一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[T50表头] 笔记本电池拆开充电

今天翻出两个笔记本电池,一个HP的,一个IBM的,HP的带电量显示,好奇先拆开,充电板上只标有-+,其他几个不知道什么定义脚,加上12v电压没充电电流,查看了一下,不知道充电板是不是坏了。现在直接用维修电源充电,想知道,这样的锂电一定要用保护板吗?有什么方法能分辨出当中坏的和好的电池。因为以前是坏的才扔一边,里面有9个电池,应该有些坏了,还有些是好的。顺便晒晒凌乱的工作台

电池拆开了

电池拆开了

凌乱的工作台,很想收拾好,但每次收拾好都会找不到东西,这样反而不会

凌乱的工作台,很想收拾好,但每次收拾好都会找不到东西,这样反而不会
三并三串的电池吧?
应该是要全部拆出来,一节一节测电压,然后测容量
是的,现在先不拆开充电
LZ设备不少嘛!
工作台不错
并一起的只要有一节死了剩下的就都没电了
我有一个接电脑的串口电池容量测试仪,只用过两次,接电脑用有点麻烦
我有一个接电脑的串口电池容量测试仪,只用过两次,接电脑用有点麻烦
jacky2k 发表于 2012-1-31 23:58 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

那不就是dadodo咯?
楼主的工作台很好啊,吸烟的都有
吸烟的做得不错,我的是用暴力风扇做的,效果可以,就是太吵了。