一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] 春节期间做的两样东西:可调电源和白光烙铁

19V笔记本电源+3R33+考拉的电力仪表+ATX电源的壳子做的电源,只能调电压,没做电流调节,另外还有一路12V、一路5V的固定输出,三路电源的输入都是一个笔记本电源,19.5V,电流忘了,应该是3A多吧。
白光就不再说了,我用的是变压器,原来也有个笔记本电源的,让我在给他脱了衣服以后上电给烧了——貌似两个三极管和若干电阻,烙铁长时间使用没有问题,说明变压器还比较给力。

上图吧:
1-两个物件的合影,烙铁架上的小人也挺酷的吧?

2-电源近影,没有面板,裸着呢(从上到下分别是可调电压、12V电压、5V电压,那个符号A是多余的,原打算显示电流用的)

3-电源的屁股,风扇其实是个摆设,原来的电源选择开关被我改成ISP下载口了

4-电源面板背面,考拉的电力仪是主角,参考源改成431了(AVR的右下角就是),我测了下原来的参考源,不知道怎回事儿老是不准

5-电源里面,用了5个3R33,其中一个用来产生负压,原打算搞个高边电流检测的,手艺和元件都不行,先搁置了
左边3个3R33分别是可调、12V、5V,右边两个一个是5V给表头供电,另外一个是负压;表头是独立供电,另外找了个小变压器;上面悬着的就是笔记本电源啦。

评分

c.pc + 80 折腾、折腾,乐在其中。哈哈!发红包…
benli + 8 折腾无限

6-白光里面,整流桥从一块板子上锯下来的,活活。。。

7-白光的控制板,自己画的板,热转印,MOS管是从硬盘上拆的RDS035L03

8-白光手柄,白光头子是可拆卸的
除了最后一张,其他都是高清大图哦,手机用户注意流量哦
楼主手艺不错,功力深厚啊,哈哈
呵呵 不错啊 电力仪表 干嘛的呀
屏的背光漂亮啊
面板很有抽象美。
屏不错,最好弄个罩。
壳体太帅了
屏不错,用这屏做电子负载 就好了