一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[3AG1电路集锦] 可视门铃延时控制电路(72hour请进)

设计要求:
室内、室外两个触发按钮,门外的按钮按一下,触发门铃IC 的同时也触发液晶屏延时显示1分钟左右。

门内的按钮按一下仅触发液晶屏延时。

门铃用市场上购买的成品门铃,单脉冲触发。

门铃原来使用3节1.5v电池供电,要改为使用交流电源。

液晶显示器电压范围 3.5 ~ 24V间均可,但不能使用继电器控制其电源开关,要使用电子开关控制。

摄像头电源电压为12V。
电子音乐门铃的触发端一般采用与正电源短接的方式触发,成品门铃的电路没找到,只搜到一张类似的电路:

工作电压一般在 3 ~ 6 V 间。
延时电路可以使用CD4011 、 CD4069,或者CD4013等制作。

下面的电路是用CD4069的:

由于C4的容量较大,所以要加上 D3\R6 \ R8保护电路,防止C4放电电流损坏集成块。
再提供一个成本更低的分立件电路:

正准备做一个可视对讲门铃!这个电路正好可以借鉴一下。
另外问一下对讲有什么简单点的电路,现有双声道的小功放可以利用不?
太好了!我打个试试。谢谢楼主了!
客官来玩啊。

经测试完全正常。使用的是,低成本方案!
客官来玩啊。
经测试完全正常。使用的是,低成本方案!
72hour 发表于 2012-2-26 15:09 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

图了PCB方便发上来吗?
图了PCB方便发上来吗?
jatn112 发表于 2012-2-26 16:17 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

画的不好。别见怪。protel 99se
PCB1.rar (14.4 KB, 下载次数: 531)
客官来玩啊。