一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助,长汀的T26白光控制器

我在长汀入的的白光控制器散件装好用了很久了,有一天突然变豆腐块了,发现是1602烧了,又换了一块1602还是豆腐块,确定T26是好的,+5V,-5V电压也都正常,想让高手给看看是哪里的问题?而且也不发热了
估计是第一行出豆腐块,我认为如果这样,啥也没烧,重新擦除T26然后重新写程序就好了,这个一旦受干扰EEPROM的数据损坏就这样了
可是这块T26放到别的板正上可以正常工作,说明什么呢
摸下1602的黑膏热不热,热就是1602坏,还有T26要重烧写了
直接测量T26两个电源脚看共电有问题没,
还有431是否损坏
谢谢楼上,回去试试
我的也是用着用着就出豆腐块,有时不出。
有时出有时不出?那应该和E2prom里的数据无关啊,如果是数据出错,怎么能“自动恢复”?麻烦有示波器的朋友仔细查找下原因,看到同样的问题很多次了,比较普遍,最好能找到根源解决一下。
原帖由 fat 于 2009-7-14 20:41 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
有时出有时不出?那应该和E2prom里的数据无关啊,如果是数据出错,怎么能“自动恢复”?麻烦有示波器的朋友仔细查找下原因,看到同样的问题很多次了,比较普遍,最好能找到根源解决一下。

其实数据出错无非是干扰,但是G兄的程序中只要EEPROM数据出错就全面死菜,我以为这里才是关键,应该是数据出错最多回到初始状态,就当没有数据,然后重新校准就行了,问题在于出现问题时没有规律,没办法长期的监测,我曾经发现比较有规律的是烙铁头和烙铁架接触会产生干扰,后来加了磁环,有明显好转,但是依然无规律的死机,平均每周一次,供电的是19V的笔记本电源,波纹很小,后来又发现频繁开关机会死机,重新烧写T26的熔丝,把电源的检测提高到4.3V.没有源程序,从故障现象分析可能是写EEPROM的程序触发条件不够稳定,或者写EEPROM的时间不稳定
后来加了磁环,电源的检测提高到4.3V 关键啊我试下,fujiachun在那里设4。3截个图