一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

<处女贴>初次玩LED点阵屏,32X160双基色3.7mm点阵屏

本人第一次玩LED点阵屏,在本论坛上一位大哥处购得两块32X80 双基色3.7mm尸体屏, 经过几天的DIY,现级联成32X160的点阵显示屏,先上个左移的视频.

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\125_0329\MVI_1631.MOV

再来一张32X80的背面电路图

自已找了几个柱子,正合适

自已找了几个柱子,正合适

再来说一下控制板,我用的是AVR单片机(手里只有这个),晶振12MHZ,单片机型号ATMEGA644P, 初步计算了一下,刷新率为 1s/(1ms*16) = 62.5HZ,感觉还行,没有闪烁感, 板子的电路图我抄下来了,哪位网友如果想了解或者有同样的屏,我可以提供原理图,另外程序还在改进中,就不上传了,等完全DIY好了,一块上传吧,虽然在论坛里混了快一个月了,但初次在论坛里发贴,欢迎一乐网友们多多拍砖,提意见
支持一下,我也有2块这种屏,只是还没有能好好利用
我用单个的做了个万年历,MCU是51的
我这也是随手找的一个空板做的控制卡,下一步准备打样个板子,把DS1302,串口,I2C 存储器等外设加进来,搞个数字时钟,再下一步准备用VB写个上位机软件进行通信.
做的不错!
做的不错!
bqtx122 发表于 2012-3-30 14:55 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

关键也在于老兄你提供的尸体屏好呀,元器件方面烧坏的不多~~哈哈
顶你啊   你做好了 别忘记分享啊  就算不分享 也给我发一份啊 ~~~!!!!
做的不错,不过拍的不咋滴
做的不错,不过拍的不咋滴
快活丞 发表于 2012-3-30 21:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

哈哈,拍的真的不咋地,相机买了一年多了,1600万像素,我基本上没用过,平时不怎么玩,人比较懒~~
都是高手呀
话说我也有个双色的不找到怎么驱动