一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 199003326

惊爆,发现一种非常简单的VFD驱动方法,再也不用为高压和灯丝发愁了

明显是较高能粒子直接照射荧光粉发光吗,粒子能量越高荧光越强,谁不信可以拿X光机照一下。

其实VFD的工作原理就是电子选择性通过栅极级网落到阳极荧光粉上发光,想玩有趣实验可以那块磁铁去靠近一块正常发光显示的VFD,上面一定会有变化,因为磁铁把电子吸(或推)跑了......

高中物理讲过的说.....................................................................................
其实还可以用来检测微波炉的泄漏啊,寻找高强度的核辐射啊什么的
原来是用的紫外线
紫外线灯管是可以直接让荧光粉发光的,没错,楼主的方法非常好,不用通电,不用驱动就可以查看点阵屏的老化程度。
原来是紫外线啊~更改显示内容很麻烦喽~
回复 1# 199003326

199003326 老师:像我这个电子称的VFD怎样才能点亮啊!用多少V的电压呢?前些日子变压器给烧毁了!正等着修呢,请你给我指点一下

你这个是电子天平的吧?
是个日本产的电子天平,变压器烧坏了。
初级撬开换个温保,没有就短路。