一乐电子

一乐电子百科

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 白光T12控制器 基于 STC15F104E 下位机开源

上位机中使用的热电偶常量表已在附件内 uNTableCount.pas 给会delphi的朋友用吧0 w: }% i  G- k

0 `/ [4 P; {7 J. e2 Z3 @* O+ A电源 19V  U) U9 c1 y+ K
烙铁头 T12-ILS 国产
9 @0 |; l' ?$ q2 _测试时间 1分钟左右9 D& h4 P- |9 u& I! s
8 {1 B# R: m5 a. h& ^- x4 b
看过"白光951闪灯.f4v"不知道是不是它达到设定温度左右就只显示设定温度, 另外观察视频7 P+ S, E" E5 @( U% H9 }
数码管右脚的小数点闪动应该不单是加热状态的感觉.6 o! _6 x; L0 Q$ @1 L8 K/ H" j" K
+ Z  @. n* S9 O& ?1 g9 X" X8 O
校准方式7 d9 X( M8 s* P' i0 \! O
调零: T12常温时的AD输出值# N" A6 n. E: B1 j
AD对应电压(uv): 我是直接输出14mv电压到adc端并断开T12链接测得约相当于450度左右- @5 I: n% k, K( ~4 g0 v. b
下位机无冷端补偿, 不过在上位机输出数据时会计算
: @- r! J. j  t2 r
9 x0 F/ ]  o3 U. V& L, Fpid算法不知道我理解和使用得是否得当我测试使用的值时
6 A5 ^* K: [4 G, f1 16 0# \4 ]0 q  E/ N9 N* [3 j; |# c
) r$ M, P( \) u  _, Z, n
测试中发现就算10位的ad, 如果使用单电源运放掐头去尾可能也就剩下900左右的有效值 按450度
9 z8 H, l) F. C最高温度计算 分辨率为0.5度 加上干扰等因素 显示的温度应该不能总恒定在一个值上4 f: y2 P# l2 d8 d
) _" @# p# q( F) j4 I
下位机代码中使用了chkISP.h 可以不断电编程使用STC-ISP的自定义下载功能
) Z7 b6 d' Y1 `8 l6 ^- [. c. T( X+ @
+ q( e  L" F2 [* @
附件内包含电路图,下位机代码, "容易理解的PID.pdf", n型热电偶分度表
/ c0 W% }% m; U% F7 m3 e要玩的朋友最好用费烙铁头或者低电压电源 调试时烧红是很有可能的:)
" N# K8 u5 Y( a7 m* Q6 q$ S- `/ ]$ d) J4 I& O* u
欢迎高手指教 0 d9 e) J" {+ e' |( R1 n- J
, Z1 U6 [  b6 g: S+ p  u' M
9 ~/ @: D2 k' g3 r/ H
5 R6 B& {8 C' `- V% j# f) K+ H* Q; Z; ]+ t  N3 V# H' ?
200度.JPG / t# G" Y/ }# [0 C" B3 R2 [
' j9 A1 }! j% _' m& X8 s
300度.JPG " R$ V/ p+ A- N; J

( C1 u' o+ m4 Y1 R 350度.JPG ! K0 R- r. \! G' J

$ ^; L8 A: g! W( ~( P" `6 {" s 380度.JPG
- M% Y0 ~* F. k2 n# j0 k8 P: \9 Z4 I+ F$ j
400度.JPG - a4 `3 b& L6 n' r+ M

# L% ~0 T7 D5 Z/ t- c STC-ISP设置.jpg
" q3 C# X! u* w' Q# M& G% X$ l  D( u5 z6 ]: p0 X$ J; R& Q, i
T12控制器.rar (615.59 KB, 下载次数: 7745)
辛苦了,赞一个。
高手啊,谢谢共享。
辛苦了,赞一个。
这个白光控制器是否要开了电脑联机才能控制温度?????
辛苦了,赞一个。
回复 支持 0 反对 1

这个白光控制器是否要开了电脑联机才能控制温度?????
& h. K& C! R) _# K9 X4 Q' P
1 l9 T2 h  y0 Q! Zrj7can 发表于 2012-4-4 20:09 http://bbs.yleee.com.cn/images/common/back.gif

% t2 ?5 H$ }( E( u5 _; [其实只完成了一半 目前可以用于测试算法什么的
辛苦了,赞一个。
吃过晚饭后做了个测试 PID 2 16 6
8 u- A" P" Q! Q目标温度 200. ?7 d5 `* o  o, i3 C$ H. h

. @4 V/ o- I; w, R原装 TS172 T12-BC2 T12-BL T12-C1
3 ?  [6 I$ h- Z/ o+ A

TS172

TS172

) J) P' ~6 b( O( e  u4 U% M0 p/ E+ [! M2 `) [8 r

T12-BC2

T12-BC2

5 E; `( P: J6 k1 n+ B3 j8 z* n) F1 D; H3 G5 T  f* `

T12-BL

T12-BL
5 ?' k: K' }9 H( E! h: b* q0 _
' R* q- ?. O, R* }2 S+ l* c

T12-C1

T12-C1

7 o6 {; a) V4 ]  m7 D# ]0 U  Q/ y/ e3 B2 ?- b2 {3 S% x- x, K
T12-BC2 300
7 k# J1 Q) t) q; a" p0 |

T12-BC2 300

T12-BC2 300
, y0 z9 p& |% k  c* H) f

. u3 _5 X/ K8 S, r3 z& M3 @国产 T12-ILS 200* x: W, H  N, A- H8 G' s6 @

国产 T12-ILS

国产 T12-ILS
2 m0 q* i5 u- x

9 l3 p2 r% i# I  s0 l9 ]+ T国产 T12-ILS 300
7 i: ]% {( v6 y, f) d8 y$ |

国产 T12-ILS 300

国产 T12-ILS 300
辛苦了,赞一个。
确实高手,谢谢分享。
辛苦了,赞一个。
专业就是王道。
辛苦了,赞一个。
没电路图,难道15f104E有ADC?
辛苦了,赞一个。
电路图在附件内 Protel Schematic.pdf6 K/ e3 Q& k1 E, i: I5 v1 f, z7 a
15f104e没adc 参考 用普通单片机实现低成本A/D转换(二) 实现ad
辛苦了,赞一个。
不错制作,学习!
5 l, @# n. r) Q2 E; j+ s  P: {' R0 ?* a" W7 f9 [$ ?
5 d. {% m) L( I% [
                 支持原创!加分!
辛苦了,赞一个。
完美的曲线啊————————崇拜啊
辛苦了,赞一个。
初步学习了下楼主的东东和资料,还是很有启发和收获!在此谢谢楼主!
+ k# O! U) l& f- A. \3 o( e4 }9 N3 A" w/ ~  l- K
1 J5 z7 H3 J4 U9 g
9 ^4 h6 s) {" \) }4 h& @1 I
        PID控制中最为关键的问题是PID参数的整定。也是最感头痛的事。况且这种动态的控制在Proteus中很难建立仿真模型。/ P3 d4 e8 H( E3 T( G

7 q9 a( [$ [6 x* h0 T7 W4 ?/ o
4 J5 b, _5 O; L. V* H0 _所以在以往的实验中往往是采用键盘设置的方法,分别设置KP,KI,KD,以便在线修改来满足实时控制的要求。这样的缺点是除/ {* p$ ]( M# \/ D  f

9 L4 r1 i6 ]* r5 F2 R# c, o0 V/ X) u/ [) Z
占用硬件资源外,很难有一个定量分析的概念。即使采用模糊自整定PID,也同样存在这样的问题。. b, B2 E5 k6 u3 O0 ?0 {6 X

8 k/ t7 H+ ]! O8 D" h* @# B  Z
; N$ W  s9 c: a8 G
9 @& m2 v5 U6 v, B* H& g) I& f       楼主用将数据通过串口发送到PC,制成曲线,便于调整也相当直观。是很好的思路!好好学习了!
辛苦了,赞一个。
用delphi来做很方便的
辛苦了,赞一个。
很复杂的东东看不懂,路过顶贴。
辛苦了,赞一个。
请教一下,为啥要在运放上面弄电容放电啊?8 c$ {  W( }9 j2 O, M
辛苦了,赞一个。
国产T12的头子是使用的N值热偶?那进口的呢?
辛苦了,赞一个。
谢谢分享啦!!!
辛苦了,赞一个。
学习了
辛苦了,赞一个。

高人。学习在学习了
辛苦了,赞一个。
回复 支持 0 反对 1

谢谢楼主分享,在学习中。。。
辛苦了,赞一个。
学习了,谢谢楼主。
辛苦了,赞一个。
我怎么连不上下位机啊,版主能把连接方法告诉我吗?
辛苦了,赞一个。
高手!~谢谢分享!~~~~~~~~~~~~~
辛苦了,赞一个。
头像被屏蔽
楼主精神不错的,顶一个
辛苦了,赞一个。
楼主用将数据通过串口发送到PC,制成曲线,便于调整也相当直观。是很好的思路!好好学习了!
辛苦了,赞一个。
谢谢 很实用的东西!
辛苦了,赞一个。
; x( Q, M+ z7 q  v5 V
谢谢 很实用的东西!
辛苦了,赞一个。
谢楼主分享。很实用。收藏了。
辛苦了,赞一个。
谢楼主分享。很实用。
辛苦了,赞一个。
谢谢!下载看看.
辛苦了,赞一个。
谢楼主分享。很实用
辛苦了,赞一个。
很有技术含量
辛苦了,赞一个。
谢谢共享
辛苦了,赞一个。

谢楼主分享。很实用。收藏了。
辛苦了,赞一个。
很好啊!  [: W7 \4 t4 y% `
辛苦了,赞一个。

你们都好专业呢+ b, \/ `5 e* i' m4 O/ M: B
辛苦了,赞一个。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢收下
辛苦了,赞一个。