一乐电子

一乐电子百科

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 白光T12控制器 基于 STC15F104E 下位机开源

上位机中使用的热电偶常量表已在附件内 uNTableCount.pas 给会delphi的朋友用吧9 a9 g6 v8 L6 k4 b3 P
5 ?6 C, I* h- ~  s3 r" V
电源 19V
& c9 v! i! z7 G+ \5 k& `烙铁头 T12-ILS 国产# l$ a- r7 J) O2 j3 T. V' j5 N
测试时间 1分钟左右) f  T5 b& b" D! P! J+ z

0 \# O4 ~/ @7 {. \' u# M; ]0 x看过"白光951闪灯.f4v"不知道是不是它达到设定温度左右就只显示设定温度, 另外观察视频) P$ f! O9 D  c9 D  ~1 d
数码管右脚的小数点闪动应该不单是加热状态的感觉.( L- X! N) Z1 n& @8 Q0 o
2 E3 P0 x$ Y$ k# y, y
校准方式9 `% ]8 a/ i1 Q  T, }
调零: T12常温时的AD输出值
# J2 k+ }8 ?1 W! L6 uAD对应电压(uv): 我是直接输出14mv电压到adc端并断开T12链接测得约相当于450度左右$ J0 ^( a: x" s$ b" B
下位机无冷端补偿, 不过在上位机输出数据时会计算
$ w$ L2 @5 G8 L3 c# ?+ s6 A* c% m% T
pid算法不知道我理解和使用得是否得当我测试使用的值时
7 j# v" j- u; X: b/ Z3 e* B2 P1 16 0; j7 G7 Z0 j+ s2 ~" J8 ~- C
& r8 B- I0 s8 K0 e/ O: ~( ~! c
测试中发现就算10位的ad, 如果使用单电源运放掐头去尾可能也就剩下900左右的有效值 按450度
2 f" q6 E2 Z' k7 Y1 x最高温度计算 分辨率为0.5度 加上干扰等因素 显示的温度应该不能总恒定在一个值上
5 E  g7 _5 ~3 v+ l+ i8 h
$ k7 P: U5 y8 G+ E% r下位机代码中使用了chkISP.h 可以不断电编程使用STC-ISP的自定义下载功能
. A& S/ S( i5 {# D* y' K* J7 z/ ]+ g

" m8 y6 r, Q# y( ~& ?  o' Y附件内包含电路图,下位机代码, "容易理解的PID.pdf", n型热电偶分度表
, {4 a2 U& |+ k要玩的朋友最好用费烙铁头或者低电压电源 调试时烧红是很有可能的:)9 q+ K2 |% c- X' ]2 c

% h# u& z9 j* u3 m/ Z1 I( S欢迎高手指教
6 y/ U# m0 j$ T7 F6 g8 n5 t6 ^2 g9 H3 d$ x4 q% Q% F0 [& e
, p4 z) V$ f; ?6 m" X- a5 N( @
100度.JPG ! L* x) V/ O- y3 V; B& f

# Q. Z8 R" P4 t3 F/ d, e# x 200度.JPG
2 r+ D; ?1 T  H9 f( [. K3 e
$ F8 W% j) o$ q+ {$ o6 k4 l 300度.JPG
/ Y' S$ L7 Z/ ~# d4 c8 J
% }! W( @. {3 B& h# e4 } 350度.JPG
/ B% y+ K% P$ @& K1 y8 N/ {# c- t4 Z% V/ v4 q# O
: Y' r, p8 B, g( t6 M/ Z2 R1 v, Y$ O1 c/ O! Y0 S- L$ h
- s9 F% ~) i9 x3 O; I9 c& L# U, c- M. W1 h
: k% P; \5 W, Q) B3 g
7 c/ g) }. Y; ] T12控制器.rar (615.59 KB, 下载次数: 7643)
辛苦了,赞一个。
高手啊,谢谢共享。
这个白光控制器是否要开了电脑联机才能控制温度?????
回复 支持 0 反对 1

这个白光控制器是否要开了电脑联机才能控制温度?????
! i  t, a, q" F8 p+ I8 K/ Y
: O- o* B3 P8 R. g& g, x; ~rj7can 发表于 2012-4-4 20:09

0 O( q0 l! v' t% ?' P- Y其实只完成了一半 目前可以用于测试算法什么的
吃过晚饭后做了个测试 PID 2 16 6* i. s7 i2 z  W. W9 m
目标温度 200
) u; [) i7 _+ \! Y0 \4 ?$ }2 E1 ?4 ^. |# `2 o2 p' {$ m
原装 TS172 T12-BC2 T12-BL T12-C1/ y) Q: w! O! O8 f6 A) i: X

TS172

TS172

6 E9 ~0 G% I9 Z: W7 n2 H0 T2 A3 M4 U  j$ O$ l

T12-BC2

T12-BC2
8 z( s+ |$ i8 b
$ H6 Y3 D) K% ^" N5 S8 t

T12-BL

T12-BL

+ _& m4 ]' S2 }, T$ V% ]- m  h1 K$ s, O+ F( o$ s) n

T12-C1

T12-C1
1 M9 w4 Z3 P1 E, x7 e! A

) _& [7 t. ]9 R; y$ E! V' S T12-BC2 300/ ?- m6 U; x" l) l+ A3 B

T12-BC2 300

T12-BC2 300

7 v+ p) ]2 a/ l" k* ?" C$ @) H" K, @1 T4 U5 p4 H( d- F7 r
国产 T12-ILS 200
) d* Z, `! U. [, D

国产 T12-ILS

国产 T12-ILS

; p. ?7 Q6 Y. k" K
, o% Y( F0 {. H; P* ~, ]国产 T12-ILS 3002 a: s$ c) r5 u/ g; S

国产 T12-ILS 300

国产 T12-ILS 300
确实高手,谢谢分享。
专业就是王道。
没电路图,难道15f104E有ADC?
电路图在附件内 Protel Schematic.pdf
) W0 L0 N5 B7 s. \+ o" h& W15f104e没adc 参考 用普通单片机实现低成本A/D转换(二) 实现ad
不错制作,学习!
0 h1 n+ c+ w" f; M  f
, ~6 z* m% s2 H; I+ h
3 L: Z  c& G& }( k                 支持原创!加分!
完美的曲线啊————————崇拜啊
初步学习了下楼主的东东和资料,还是很有启发和收获!在此谢谢楼主!3 A/ Z  K$ N$ Y/ a% w: h: o
3 _* T& d9 ~1 ^3 }1 d: I, _$ C& C

x6 Z3 {6 k' H
; ]  O4 o# x: P0 v- K7 P* U        PID控制中最为关键的问题是PID参数的整定。也是最感头痛的事。况且这种动态的控制在Proteus中很难建立仿真模型。( k2 B. ^; L1 Y" z* j
9 J( R" i6 n' W/ @" a  Y. g  U

) X% ~6 `8 R" K* ^4 z& S所以在以往的实验中往往是采用键盘设置的方法,分别设置KP,KI,KD,以便在线修改来满足实时控制的要求。这样的缺点是除& J8 V: j) c' }2 r* `
. U7 ^6 b+ v, ^6 V2 o

6 X8 t9 _( l( e# f% `占用硬件资源外,很难有一个定量分析的概念。即使采用模糊自整定PID,也同样存在这样的问题。0 g. v% Q8 M( w4 W  Y. f9 Z- j6 D

6 q- ?5 Q" `2 Y, E& m: \, P7 o* P$ n& c" W- e/ J

2 s# B5 S5 G& d, N       楼主用将数据通过串口发送到PC,制成曲线,便于调整也相当直观。是很好的思路!好好学习了!
用delphi来做很方便的
很复杂的东东看不懂,路过顶贴。
请教一下,为啥要在运放上面弄电容放电啊?
$ g8 u# `/ F# h# _# g  b) K$ R2 @! {
国产T12的头子是使用的N值热偶?那进口的呢?
谢谢分享啦!!!
学习了

高人。学习在学习了
回复 支持 0 反对 1

谢谢楼主分享,在学习中。。。
学习了,谢谢楼主。
我怎么连不上下位机啊,版主能把连接方法告诉我吗?
高手!~谢谢分享!~~~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
楼主精神不错的,顶一个
楼主用将数据通过串口发送到PC,制成曲线,便于调整也相当直观。是很好的思路!好好学习了!
谢谢 很实用的东西!

$ |' t, ~0 Z- C1 D4 N谢谢 很实用的东西!
谢楼主分享。很实用。收藏了。
谢楼主分享。很实用。
谢谢!下载看看.
谢楼主分享。很实用
很有技术含量
谢谢共享

谢楼主分享。很实用。收藏了。
很好啊!! m: h2 N' w; i9 E* N

你们都好专业呢
0 J9 ~" g- [+ ^  o7 h4 z