一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[T50表头] 富士通20V/5A电源如何改变输出电压?

如题,想把这电源输出电压调高一些,请教知道的DX帮一下,多谢了先!!

我见到有两种富士通20V/5A电源。不知你的电源是否和下面的一样,另一种不在手上。若是的话,请参考。增大R79(120)或R81(6.8K),或减少R78(1K)的阻值即可升高输出电压,反之降低输出电压。不建议减少R78(1K)的阻值来提高输出电压。我就是将R79短路后使输出电压为19.5V。

输出电压 = 2.5(1+(R79+R81)/R78)

如果你不怕的话,用口水大法吧,具体百度一下,或者找找有没有tl431,具体也百度一下
同了电,开了壳的开关电源,我怕。。。。。
回复 5# lisaac

对不起,是我看错了,应该R83是1K的,输出电压 = 2.5(1+(R79+R81)/R83)。
没错,R78标是221。
回复 6# liiqi

二楼 五楼 说法不一样啊,到底用哪个啊。我的和二楼图片一样的。谢谢,请指点
回复 7# zhangth
增大R79(120)或R81(6.8K),或减少R83(1K)的阻值即可升高输出电压,反之降低输出电压。
输出电压 = 2.5(1+(R79+R81)/R83)。
我见到有两种富士通20V/5A电源。不知你的电源是否和下面的一样,另一种不在手上。若是的话,请参考。增大R7 ...
liiqi 发表于 2012-4-9 11:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我的电源外壳跟你的图片一样,内部电路不太一样,改电压方式一样吗?也是改那几个电阻?
回复 9# a3kper

应该一样, 我手里有另一个版本的, 电压才18.5左右. LS说的电阻都在侧面的一块小板上, 对比了下除了阻值有区别位置都一样.
咨询下这个电源最高能调到多少V? 有人试过吗? 调到35V会不会直接放烟花...想拿来给M8做电源
回复 10# GinH

谢谢,我的就是板子只在一面,而且电阻阻值不太一样,我看看改一下电压,不过没有找到r83,