一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

王老板能不能进点10K的负温度热敏电阻啊来卖

我相信会有很多人要的
到修空调的地方去找. 顺便说一下.这个电路不好... 功耗全在q1上...你可以试试下面这个!

客官来玩啊。
原帖由 72hour 于 2009-7-17 21:14 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
到修空调的地方去找. 顺便说一下.这个电路不好... 功耗全在q1上...你可以试试下面这个!

虽然有所改善,但电路相对要复杂些,占用空间增加成本。另只不过一般都是驱动100mA左右的CPU类的小风扇而已,S8550足矣!
原帖由 zwxzj 于 2009-7-17 22:00 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

虽然有所改善,但电路相对要复杂些,占用空间增加成本。另只不过一般都是驱动100mA左右的CPU类的小风扇而已,S8550足矣!

如果你是实际做过你就会知道,我用普通的三极管,如果再导通状态可以说没问题.可是在关断或者说临界状态时.三极管就摸不了了...不要说买到假的三极管才会这样...尝试用过中功率三极管效果是.......最后还是使用上面的电路完美解决问题!
客官来玩啊。
原帖由 72hour 于 2009-7-18 15:38 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

如果你是实际做过你就会知道,我用普通的三极管,如果再导通状态可以说没问题.可是在关断或者说临界状态时.三极管就摸不了了...不要说买到假的三极管才会这样...尝试用过中功率三极管效果是.......最后还是使用上面的 ...

楼主电路的主要作用是调整电机转速,以达到降噪目的。
而您的电路的主要作用是省电。

各有不同,各取所需。
1、这个电路作为CPU风扇温控电路是可行的,好像就是我几年前试验后推荐的电路
2、热敏电阻可以在老胡那买到
温控风扇.GIF 我用这个,不调速的,风扇吹一下停一下的,用10K负温的话,下电阻配4.7K的。
风扇转速随温度变的见过最简单电路:12V的风扇串1个100欧负温热敏电阻。
这个主题很好,温控电路虽不复杂,但用途很广,大家手上还有什么“奇门”电路,请都来一起讨论
换成达灵顿管可能好点吧