一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

1元起拍,YS18-3荧光管,1盒10个

关闭 [复制链接]
我也顺带看了一下ouravr,跟其他一些论坛,翻了一下里面的历史帖,看不出有什么新东西,搞个变压器从去年搞到今年,基本路数也是一样的就是大部分屏幕全部都收购起来.......

也看不出能够做出什么东西...
接着的手段嘛还是老手方,先是吹成神器.....

哎,那站花一代人的时间能把雕刻机做好就阿弥陀佛了
楼上的朋友,既然你的完美屏12864都闲置,那能不能转让给两片呐?反正你也不喜欢,我正好想玩这个
回复 62# vfdclock

你的米子屏 三星字符屏的电路 你敢说你不是照搬yeyu1234  nec 时钟管的电路么   回复是或者不是即可  别的不需要多说
回复 74# lichuang1005

我可以很负责的告诉你,在很早以前我以前贪便宜,买了20片的ld8140,2元一片在taobao上买的,也贪便宜在一乐这里买了十几片的米字跟那个频普显示屏;

我本来就不是学电子的,只是有点兴趣,然后就逐渐开始买一些整本的零件\各种屏\单片机最小板\烙铁什么的,就是去年才开始弄的.

然后买来的这些ld8140屏幕放了几年后,拿出来一看一些管脚已经氧化了,想想顺带用起来,就在taobao上找了一家yeyudo开的,先是找他买了几个零件想要弄一下清理出的一盒荧光字符管,然后他顺带送我块ld8140的板.....然后就尝试自己制作ld8140......我可以很明确地告诉你,从yeyudo那里买的ld8140板给我当做了转接板用,那片单片机的板根本都没焊接,还留着.
还有他那里给的13的磁芯根本没去饶,自己绕变压器太麻烦了....

算了,跟你这样人讲太多了...

我做的东西的稿子已经发给了无线电杂志,什么时间发表等消息,你等着看杂志吧.
回复 75# vfdclock

好的 高人  那我就等着您的文章发表之后 您受累在咱们一乐发个帖子说明在神马杂志上  截个图神马的   让我们也分享一下您的成果

哪,现在跟你讲一下  LD8140这个部分照搬还是不照搬yeyudo的电路,我这么讲吧:
http://www.yeyudo.cn/article.asp?id=253
相同点:
1.我也是用atmega8的单片机,我也加了个CDS跟红外接收管子;
2.我也使用了stf16360,而且stf16360连到屏幕的部分跟yeyudo的电路连接完全一样.
3.屏幕栅极我也跟yeyudo一样,加了个pwm亮度调节用的三极管哦!对了,还有个三极管驱动喇叭的电路也一样.

不一样的地方:
1.我没有使用变压器;
2.没有使用ds1302,没有维持电池;而是母钟无线校时的.
3.整个板子的最高零件是100uf/10v表贴电容.

以上讲的是我已经制作完成,现在已经一点兴趣都没有的,无线电杂志可能会发表的我已经制作好的LD8140时钟的部分

但是,至于你所说的"    你的米子屏 三星字符屏的电路 你敢说你不是照搬yeyu1234 nec 时钟管的电路么 回复是或者不是即可 别的不 ..."

"米子屏 三星字符屏的电路"本人只是在amork那里打样了一个屏幕的转接板,不清楚跟"yeyu1234 nec 时钟管的电路"有什么联系,本人可以负责地告诉你,"米子屏 三星字符屏的电路"除了使用atmega8跟stf16360一样外,其他的我看不出有什么相似的地方.
    问问题前建议先有一定程度的知识基础,LD8140是静态屏,米子屏 三星字符屏是动态扫描屏,我不清楚你怎么个电路一样法?
回复 76# lichuang1005

好的 高人  那我就等着您的文章发表之后 您受累在咱们一乐发个帖子说明在神马杂志上  截个图神马的   让我们也分享一下您的成果

----------------------------------------------------------------------

我现在不清楚具体什么时间发表,我稿件已经寄给了<无线电>杂志,你看了我的文章后会怎么样呢?对我无比崇敬还是感激提林呢?

这个只是一个业余电子初学者的小文章而已,发表的目的就是说在业余制作过程中制作可一个可以不使用变压器来驱动vfd屏幕的实际制作电路,

我不是什么高人,我只是看到这里很多的制作很搞笑,然后准备自己制作一个的成果而已.
回复 73# wangyonjie

全新的出给你200块一片你要不要呢?你还是去问问别家的吧,有很多二手的,应该很便宜的,或者直接找amork那里,人家都有做好的