一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

大家的m8v7把电压调0是这样吗 还有电流调0后是怎么样的????

我买了套件 装了一晚上 顺利的开机通过 在调试中发现问题了 把电压调到0v vout显示0.04用万用表一测47mv  直接短接输出端(电流输出也调0) 电压0.04不变电流显示392ma   这是怎么回事 ????在进入调试模式是调低电流是输入30ma (照教程做)数值显示0 但电流表已经显示67ma了 我晕啊  (我装板后 用洗板水洗过了)要是这些都不管它 直接投入使用电压是很准了(通过调节)但是显示的电流始终比调节的要低200ma左右   那位能教我一下该怎么调啊  我已现如困境啊  (vo、vi 已调试过)小弟先在这里谢过大家!!!
调试的时候最好能找个高精度的万用表。你的电压基本正常了啊,就是0V时高了一点儿,不过估计谁也用不到那么低的电压了。电流感觉不是很正常,我的那台最低电流(显示0A的时候)用万用表量不到短路电流,但如果1毫安1毫安地往上调的时候发现线性并不好,尽管调试的时候已经十分精确了。不过我认为已经很不错了,小电流除了点亮发光二极管时用用,一般很少调到几毫安的,大电流则比较准确。另外,调电流的时候一定要调“短路电流”,就是说直接用万用表红、黑笔量电流,不要过电阻。
补充一点,由于M8V7套件使用的零件并不是高精度的,比如电阻是普通电阻,+-5V是普通的三端稳压器7805和7905,运放也是比较一般的TL084,因此也不能太苛求小电压和电流的精度了。
谢谢楼上的这位朋友回复我的帖子 真的万分的感谢  因为电源调到这里已经很痛苦了 基本功能是正常了 可能是我太最求完美(对于这个套件) 我的调法应该没问题  就是用万用表电流档直接短路调电流的   我把电压调0v电流调0后 用电流表短接输出端还是有60多ma的电流  (进入测试模式也一样)我怀疑是跟随电路有问题  后来我换了个运放把tl084换成 lm324 拆机件  装上后从新调整  电流能调到0ma了 但电压还是不能完全调0 有70多mv 不过本人基本能接受(调小电压和小电流时 线性确实不怎么还 和楼上的这位朋友说的一样)  毕竟电压用mv级的一般不会用到   但电流是会用到是 比如测试一个led指示灯10-30ma  对于这个套件调试到此 我还是比较满意的
对于换运放的事有不对的地方 欢迎大家拍砖 (因为对这些器件我不是很了解 电压或性能)
在整个调试中个人的感受是不要最求绝对的进度(因为我们手上的设备精度都是不一样的)只求相对已经很不错了  这个套件的精确性  运放实际起了很重要的角色 (个人感觉)  对于这个套件我觉得还可以 很折腾人 装套件一晚就通过了 可是调试花了3天多  哈哈哈哈  乐在其中啊  喜欢折腾的人都懂的 。。。。。。。。。。
我刚才去查了下资料 tl084的性能比lm324好了很多 优秀很多 但为什么我换了lm324反而效果好呢 难道我的084坏了??????(中奖啦) 不解啊 ????
可能是084输入阻抗高,容易受干扰吧。这电源不可能很高精度,PWM的基准电压就是7805,电阻精度也太差
aayy老大是高人,将3R33线圈改为“变压器”的方法让广大坛友受益了。我就是受益者之一。
好!
很好