一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教关于M8是否损坏的问题

最近在调试M8电子负载,连续两个M8出问题,想请教一下是否已坏了。
现象描述:
第一个M8(简称A),A在调试期间发现电子负载的键盘只有S10,S20和S30可以用。于是重新烧录软件,显示正常,可以放电(用S30按键),但是另外三个按键也是没有用。
于是拿出另外一片M8(简称B),B烧录软件后键盘使用正常,在调试的过程中数次短路输入正极和MOS中间脚(散热片),导致测试电源保护,重新插测试电源后一切正常,突然发现按键只有S20和S21可以用,其他4个也不能用。
请问这两片M8是否端口损坏了?
输入正极和MOS中间脚(散热片)本来就是连通的~
补充:键盘是正常的,在上述情况出现后,我把键盘拆出来用在Gandf兄的交流测内阻板子上可以正常选择校正菜单。
现在更加郁闷~~

LS,准确说是电子负载的电源正极和散热片接触了,导致测试电源保护。
TO220封装的,2脚和背后散热那里是联通的。你加个绝热的硅纸试试吧。。免得意外短路
焦点不在于短路
今天用刷了第三块M8(简称C),在测试第二块B仍然有问题的情况下,替换了C,结果就一切正常了,键盘6个键均可正常操作。现在B已经刷了其他软件,等待测试。
其实悄悄的说,我的M8电子负载的这个IC也是坏的。。:)

不知道原因,就坏的
我就是想弄清楚原因,不要又烧几个M8.
M8没那么脆弱,我把LCD电源接反了,结果M8需要重刷程序,LCD也没有烧