一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: szwang

我成王老五啦!

老王是色友 ∧ 老王是垃圾狼 → 老王色狼
cosine 发表于 2010-4-14 11:30

熊也是色友?对了,能不能搞到便宜的镜头?美能达接口的,我缺个长焦,最好是GT带金边的
熊也是色友?对了,能不能搞到便宜的镜头?美能达接口的,我缺个长焦,最好是GT带金边的
fat 发表于 2010-4-14 11:51

伪色友,只是有空了喜欢照一些,一直用垃圾相机,呵呵.旧货市场上相机镜头常见(上周还见几个长的变焦呢,估计不是28-80就是35-70的),但那种卖法那种保存条件,真正玩的谁敢要?
伪色友,只是有空了喜欢照一些,一直用垃圾相机,呵呵.旧货市场上相机镜头常见(上周还见几个长的变焦 ...
cosine 发表于 2010-4-14 12:17

一般都开什么价?有没有美能达接口的75-300mm头或是18-200mm的,帮我捞一个?其实镜头相对机身来说,要皮实得多,只要无划痕无霉点,基本无问题的。
一般都开什么价?有没有美能达接口的75-300mm头或是18-200mm的,帮我捞一个?其实镜头相对机身来说,要皮实得多,只要无划痕无霉点,基本无问题的。fat 发表于 2010-4-14 15:09

无划痕基本不大可能,你问问老FU就知道这帮人怎么保管东西了.有无霉点熊不太会看,给俺说一下大概怎么鉴别,呵呵.记得美能达和海欧的接口是一样的,还和什么牌子是一样的?熊对这个不太在行,只会用.明天刚好去,留意一下.那里经常看到和机身整套的,单镜头也有,熊最怎么不玩也觉得这种环境下只会毁东西,所以没问过.如果成色还行多少价位你觉得还行?这东东熊一点概念都没有.

PS:干嘛要这么大的变焦比?太大了怕成像不太好吧.其实熊最喜欢的是标头,只是现在不时兴了.定焦拍出来那质量不比变焦强?
无划痕基本不大可能,你问问老FU就知道这帮人怎么保管东西了.有无霉点熊不太会看,给俺说一下大概怎么鉴别,呵呵.记得美能达和海欧的接口是一样的,还和什么牌子是一样的?熊对这个不太在行,只会用.明天刚好去,留意一下.那里经常看到和机身整套的,单镜头也有,熊最怎么不玩也觉得这种环境下只会毁东西,所以没问过.如果成色还行多少价位你觉得还行?这东东熊一点概念都没有.

PS:干嘛要这么大的变焦比?太大了怕成像不太好吧.其实熊最喜欢的是标头,只是现在不时兴了.定焦拍出来那质量不比变焦强?
cosine 发表于 2010-4-14 15:29

我也知道地摊上的那些主,外观的划痕是难免的,只要镜头玻璃和镀膜上没有伤痕就算不错了,有无霉点无相机的情况下只能是对着白墙(别对着太阳哈),将光圈调到最大,从后端望进去,如果没有斑点就算了。北京的气候比南方干燥,不容易长霉吧,如果是南方,象他们那样保存肯定要长霉的。美能达和海鸥接口是一样的,还有索尼接口也是一样的。我手上的JJ就是索尼的,只有18-55的头,想再弄个长焦。至于价格我也没法说,要看货啊,不同牌子的镜头即使焦段一样,美能达的金圈GT头和适马的兼容头,价格可能要差一倍,恒定F2.8的比F3.5-5.6的至少要贵个七八倍不止。你去的电子市场,淘这种光学东东的人多吗?如果多,估计行市见涨,如果无人问津,那没准还真有宝贝。

定焦标头一般拍人像用的多吧,光圈够大,长焦的出去玩时可以打打鸟,变焦头虽然成像不如定焦的但适应性强,如果有18-200的头,基本什么场合都能用了。呵呵,麻烦熊兄帮忙寻寻价,看看有些什么货色再说。
我也知道地摊上的那些主,外观的划痕是难免的,只要镜头玻璃和镀膜上没有伤痕就算不错了,有无霉点无相 ...
fat 发表于 2010-4-14 16:31

成知道了,别按新的东西想价格,呵呵,那里这类东东只存在三种价格:收藏价,适用于老相机;垃圾价,卖家不识货,乱卖;金属价,纯当废品以重量估价.所以你想要的东东后两种价格可能性大.因为真要镜头的哪里会到那里去淘.对这东东没概念,也从没问过价,明天问问.你觉得垃圾价应该是什么样?
我也知道地摊上的那些主,外观的划痕是难免的,只要镜头玻璃和镀膜上没有伤痕就算不错了,有无霉点无相 ...
fat 发表于 2010-4-14 16:31

受潮是经常的,因为是露天市场,时不时会在雨天洗个澡什么的.
成知道了,别按新的东西想价格,呵呵,那里这类东东只存在三种价格:收藏价,适用于老相机;垃圾价,卖家不识货,乱卖;金属价,纯当废品以重量估价.所以你想要的东东后两种价格可能性大.因为真要镜头的哪里会到那里去淘.对这东东没概念,也从没问过价,明天问问.你觉得垃圾价应该是什么样?
cosine 发表于 2010-4-14 16:37

价格我不知道啊,你才是淘东西的行家,这东东不同厂家、不同型号的差别太大了,要看是什么货才好说,麻烦熊兄了,最好顺手拍个照片
价格我不知道啊,你才是淘东西的行家,这东东不同厂家、不同型号的差别太大了,要看是什么货才好说,麻 ...
fat 发表于 2010-4-14 17:12

好,明天问问看.那里的东西五花八门,只有淘过的才知道大致市场价,没淘过的也不知道,呵呵.