一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: goodcode

裸个山寨白光 191

都是上面的规范阻值 我核对过了  7106外围电路基本就是这样了 主要是输入 怎么到inlo inhi 我没有找到lm358
我没有在你的电路上看到有类似直插lm358的位置 也没在背面看到贴片的  最上面的两个三极管好像是驱动液晶屏的
也不是推挽放大的
帮忙把正面电路靠右边的阻值标一下看看,晚上回来继续抄板
O(∩_∩)O哈哈~
我没有在你的电路上看到有类似直插lm358的位置 也没在背面看到贴片的  最上面的两个三极管好像是驱动液晶屏 ...
lichuang1005 发表于 2012-5-17 07:01 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个电路就不用抄版啦,典型的K型热电偶测温电路。
回复 13# fujiachun

k型热电偶  那就好办了 昨天晚上还问计量中心的姑娘来,她说是偶。
回复 13# fujiachun

是阿,带热电偶测温的数字表就行。这个就没必要去做啦
昨天拆看看没发现用有三极管的bc短接的 一会拍照
其实不用带热电偶的数字表, 有四位半 人肉计算一下也一样

色环电阻看不出左右来

XH191-2 VER:060806
Q2 s9014 CF331
Q1 s9014 CF331
D3 ?
D1 ?
C1 10uf 25V
D2 88AC LM385 Z-1,2 之前看成358了...
VR2 103 SENSER
VR1 205
C4 224
C3 474
C6 104
C5 104
C2 221

起到温度补偿的是D1 用手摸温度会变化
http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=213597_3371969618 原始图片

K热电偶分度号表.doc (353 KB, 下载次数: 438) K热电偶分度号表

测试线是K型热电偶, 我也很想知道前级热电偶信号放大和温度补偿部分的电路是怎样的

觉得两个三极管应该是用来放大信号的 要不200mv的量程没法对应上

能用来做温度补偿的我都用手捏住测试了D1摸到会明显变化

要是高手能画出放大部分和补偿部分的电路 配合普通的三位半数字表就可以不用人肉计算了

另外 冰水混合物+沸水的校准方法 必须要配合一个精度好点的温度计 因为冰水混合还好点 沸水很难100度 我这实际烧开 倒出来 也就80~90度