一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: guilangzhiyi

lcd发白,这玩意儿能调对比度么

会不会是排线有断的? 第二张照片不光发白吧,明显有格子状。, W+ J; e2 e& O! \5 f9 E
以前弄过一个MP4的屏遇到过,也是排线断了一根。
看那D1的二极管有问题吗?
回复 11# xrff_z * v+ a( E- B, W9 X& ^* ^: d
谢谢帮忙,应该不是,我用的是666的,把从高六位接到低六位上去,虽然颜色不太正常,但是依然发白,没有任何改观
有可能是不同屏初始化参数不同造成的
回复 12# f516411213 7 u0 k- z( W4 N0 o) W+ K
正向是0.3左右,反向1.0几,正向除了接电容还进屏里面去了,不知道里面情况,单纯二极管来看好像确实不太正常
回复 15# guilangzhiyi
) q* L/ \! ^1 Z7 R# b
( D( w( ~+ F5 t0 k- B+ s7 j
8 [1 {' L7 Y  {7 y# m    如个有那样的二极管换个试试
回复 14# 阳光999 9 h$ o  D) c2 T9 \& M. o0 z
应该不是的,我还把屏接到p4上了,一样发白
回复 16# f516411213 7 N0 ]1 M' V7 N- {
没有同类型的,上面只有个d1编号,拆下来测了一下,正常的
我来解答你的问题吧+ B5 |0 B* D# q" h. H5 e) A% c
可能是你的Uboot不对造成它没显示。你可以用示波器来查看一下驱动板还没有输出波形。
9 a, B0 S5 Q0 I" z但也有可能是你的屏坏了,但这个可能性不大。
回复 19# kenson
9 b2 j* R. a. c& }9 P4 s谢谢帮忙,应该不是这个问题吧,kernel启动的时候企鹅也出来了,没改变,另外问一个菜鸟问题,这种屏是不是只有驱动器,那驱动器要初始化吗