一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[T50表头] 你们说锂电池并联的保护板连接有没有区别?

比如3个电池,第一种情况,每块电池都有一块保护板,之后再并联输出;
第二种情况,三块电池先并联,再通过一块保护板输出,两种情况有没有容量区别?
个人认为容量应该后者更小吧  毕竟供三块保护板和供一块的功耗是不一样的。手里好多大四宿舍捡来的手机电池,正研究怎么改装成大容量的移动电源呢 交流下哈~
{:2_445:}在保护板不造成功耗的情况下是一样的
回复 2# dzkenan

你意思是三块内阻会小于一块,这的确,不过对于电池本身是否有不同呢?
回复 4# wulishui

我觉得跟内阻无关,因为并联前后如果通过每个电池的电流相同的话,功耗是相同的。我是考虑保护板的损耗,但是估计很小吧,几乎可以忽略不计
保护板电流仅几ua
测了这些保护板静态只有1.4uA,是比较极品的,普通一般都要5uA。
电池不同不能随便并联吧?
我也想问问高手们,如果两块都有带保护板的电池(如不同品牌或不同容量的手机电池),串联在一起,然后用8.4V的充电器来充电,会不会影响呢??
我也想问问高手们,如果两块都有带保护板的电池(如不同品牌或不同容量的手机电池),串联在一起,然后用8. ...
qrk123 发表于 2012-6-19 22:52 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不同的不能串联。