一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

【交作业】一乐8米字VFD GPS时钟套件 效果

几天前购买了 yeyu1234 大哥开发的一乐VFD钟套件,如意门如下:

----
https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=16248&highlight=gps%2BVFD

----
人懒不想码字了,用几句话概括我想说的吧。
1  yeyu1234 大哥搞了这么一个套件,花的心思绝对不少,在这里我首先想感谢一下他的辛勤劳动。
2 我不会 ATMEGA168 单片机,所以我就只拼了块驱动板出来,用 51 驱动。由于驱动板接口做得十分简洁,所以编程非常简单。
3 程序方面我是站在了巨人的肩上了:咱论坛的草版早已经写过这个VFD屏+PT6311的AVR驱动了,虽然我不会AVR,但由于程序结构合理,经过简单修改,马上就在51编译器上成功编译了。
如意门如下:

----
https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=7202&highlight=pt6311

废话不多说了,看图,亮度足:
效果1:

效果1

效果1

效果2:

效果2

效果2

所有笔端灭时5V端电流:

所有笔端灭时5V端电流

所有笔端灭时5V端电流

显示“bbsyleee”时电流:

显示“bbsyleee”时电流

显示“bbsyleee”时电流
很漂亮 赞一个吧 这个功耗是不是比较大?
回复 2# dzkenan

可以算嘛,1.4W。温度来说,变压器那里温热,估计40度左右,1对三极管估计37度左右。
灯丝是不是有点太红了?
回复 4# 199003326

对,应该是太红了,刚才测量了一下灯丝两端电压,AC 2.94V。(用一台没校正过的福禄克8050A)

而屏幕说明书上灯丝电压是2.2 - 2.6 伏,推荐2.4V。

看来得加大点灯丝两侧的电阻才好。
哈哈  你什么时候买 我还真没注意   谢谢支持!!!怎么你们电流那大呀  变压器是工厂定做的  不会每个不一样  回头我再做几个测试看看 另外 我几个用配的电阻  灯丝是微红的 你这个是太红了  加大电阻到每边10欧姆差不多
或者将2个三极管旁边的4.7K电阻 加大点试试
回复 6# yeyu1234

哈哈,就是您忘了发10个3r33的那笔订单。
回复  yeyu1234

哈哈,就是您忘了发10个3r33的那笔订单。
chjj0 发表于 2012-6-28 00:12 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

一看到这帖子  我就想起了  真sorry  这几天丫头 考试 找学校搞得有点昏头
回复 9# yeyu1234

我测高压对地-30V,应该不正常吧。暂时没条件测频率,望告知设计的振荡频率,看普通万用表能不能测?