一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 顺劲通信

手上有2片M8,写不上程序怎么办,查了下好象什么锁死了吧

这种商业成品ic都是禁止isp的。所以有个高压编程器是有必要的。呵呵
M8锁分两种,别搞混淆了,一种锁是锁死,指无法再读取写flash,还有一种锁是自己错误的设置了熔丝位导致MCU无法独立工作,比如本来要设置内部RC震荡,结果选成了外部。。。这个时候才需要高压。

LZ先要确定能读到熔丝位,才能证明和MCU连接是正常的,不过你说外部有晶振,建议先焊上晶振才读熔丝位,记得最好让负极那根线缠绕其它4根线,以保证干扰!~
回复 12# 40560335

如果是锁死是不是就没办法解了呢,缠绕其他4根线是什么意思啊,他外接的是时钟晶振32.768,是不是直接按照他原来接的把他接在那2个脚上就可以了
回复 13# 顺劲通信

彻底锁死是可以找人破解的,可以读出加密后的固件,山寨抄板专用!~   可以直接把晶体直接焊到原来的管脚上,然后读下熔丝位试试,缠绕是为了做屏蔽,不然可能导致干扰不能读写熔丝位或者烧写!~
回复 14# 40560335

网上好象都说的是接1-8M的晶震,而且是有源的,直接接他本来板上的32.768可以吗,或者是12M有源的行不行啊,手上没有1-8M的有源晶振
32K的确实比较罕见,是atgema8,还是8L,还是8A,要是8或者8A,接12M晶振木有问题的,不要求精度没必要有源,建议先把32的焊回去,看看能不能读出熔丝,然后设置为内部RC震荡8M就OK!~
晕不是8也不是8A刚好是8L,那是不是就不可以接12M了