一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

RT1的-10K 是啥意思?

电阻有正负区别的吗?是不是可以用10K的电阻替代?
10K的负温度热敏电阻?
主自己已经回答了自己:
RT1的-10K 是啥意思——10K的负温度热敏电阻
不可以用10K的电阻替代!
用10K的电阻替代的话,那就不能风扇调速了

回复 4楼 倪大德 的帖子

呵呵,吓了我一跳。应该可以吧,只是不能调试了而已,是不是啊?
原帖由 FengFei 于 2009-8-16 16:17 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
呵呵,吓了我一跳。应该可以吧,只是不能调试了而已,是不是啊?

呵呵!楼上的老师们已经回答了,你自己说可以就可以,但不能正常工作就别怪他们了。

20v直流输入,fan口接cpu用的12v小风扇,7812烫得厉害;

用打火机加热ntc电阻,风扇转速变化不大。
原帖由 anlyone 于 2009-8-16 17:30 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

7812加散热铝了吧?这次的出的套件目的就是想让大家都有的玩,在使用的过程中要是发现美中不足之处可以再进行修改,希望大家在使用的过程中能及时把所发现的问题与大家共同探讨,有好的经验和建议也希望能够互相分享哦!
原帖由 anlyone 于 2009-8-16 17:30 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

1、检查检查您的CPU风扇的电流,一般都是小于12V/0.1A的.......您的风扇会不会需要“大功率”的?如果是,不适合使用在这里。
      我手头的两个风扇,标志:12V/0.08A和12V/0.75W(相当于12V/0.0625A);
2、这个风扇控制电路,参考自网络;这里,没有准备进行调速,只是准备“开关”;
      您说:“用打火机加热ntc电阻,风扇转速变化不大”——说明速度还是“有变化”的了——可以调速,已经是“超值”了。
3、另外,RT2=2K*,是调试“开关风扇”的控制点的。