一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

M8电源电压已调试好。就是反应速度慢

取消了Q2。用一个5K(用1.5K到2K最好因手头上只有5K了)的多圈可调取代R8调整电压。在输出端加了个2200u电容和并一个330欧的电阻。
5V的空载输出。
5V2A输出。(DC给人借出,用多普达手机垃圾摄像头拍的,图就不多上了)
由于本人对电流不感冒,不折腾了。
PS:::::::::::::::::::::::::::::::::
输出电压不受R4压降所影响,诂计是用软件补偿。这可要赞一下。
加大R14不能调整亮度(本想提高视角)。通过R14电流不超过1MA。诂计为压控亮度,用一电位器试之。确可调节亮度,但对视角没多大改善。(不知这对这视角版的1602有没有影响)
PS::::::::::::::::::::::::::::::::问题
就是反应速度慢(这应该乍说?是舜态响应还是舜态电压调整率?)如5V在加载2A舜间电压跃到4V左右和解除负载舜间电压升到6V左右。(大约不到1秒才稳定在5V)这个电压跳变在1602和我的万用表都能反映出来。请问各位大侠有什么方法可以改善?????????????????????/
输出的电容去掉
原帖由 laoguiss 于 2009-8-17 00:44 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
加大R14不能调整亮度(本想提高视角)。通过R14电流不超过1MA。诂计为压控亮度,用一电位器试之。确可调节亮度,但对视角没多大改善。(不知这对这视角版的1602有没有影响)
问题
就是反应速度慢(这应该乍说?是舜态响应还是舜态电压调整率?)如5V在加载2A舜间电压跃到4V左右和解除负载舜间电压升到6V左右。(大约不到1秒才稳定在5V)这个电压跳变在1602和我的万用表都能反映出来。请问各位大侠有什么方法可以改善?? ...

1、“加大R14不能调整亮度”???
        R14是调节LCD的背光亮度的限流电阻啊!怎么会“通过R14电流不超过1mA”呐?
        R14的参考值是几十欧姆,在51欧姆时大约是20mA的背光电流——“视角”LCD的背光效率很高,我觉得R14可以适当大一些。
        背光的亮度,当然是和“视角”相关的。
2、“就是反应速度慢”?
       输出加大容量的电容器,可能会影响“反应速度”。
再次实验
1。直接短路R14,通过1602 15脚电流只有0.4几MA。降低15脚电压可调低亮度。 大约在 1V以下亮度明显降低。(我用一2K的电位器确能无级调节亮度)
2。取消输出电容和电阻并不能提高“反应速度”(感觉还变差了)。反而会出现奇怪的现像:
   1.输出电压在12V以下1602显示电压出现跳变不稳,但万用表测是稳定的。
      2.    加2A的恒流负载,1602电压和电流都出现跳变。表测基本稳定。
      3.   电压总的来的说没加电容时稳定。
PS
还是那个问题:如何能提高“反应速度”。要不然这个电源的实用性将大打折扣!!!!!
明天我测试一下我的。输出端加电容,肯定反应慢的。
我这里没有发现,设定2A接射灯是慢慢上升,因为射灯的冷态电阻已经进入限流状态,设定3A,电压下降约0.2V,退出负载基本看不到变化。现在用的是哪个固件,换另外的芯片试试?比较一下两个芯片按键的反应
输出端不要加电容了。我的测试了一下,加2.5A的负载去测,只用了不到10MS就爬上来了。有个电阻可能要改一下,电压就不会乱跳了。

我来猜猜?

原帖由 markliang 于 2009-8-18 14:04 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
输出端不要加电容了。我的测试了一下,加2.5A的负载去测,只用了不到10MS就爬上来了。有个电阻可能要改一下,电压就不会乱跳了。

啊啊!
仁兄还“留一手”——“有个电阻”?

这几天“匆促迎战”.......人都有些迷糊啦!
我来猜猜?
1、电阻 R10/R11 决定功率级前置放大器的放大倍数;
     现在的参数,是 R10/R11=6K8/1K ,减小R10亦可以减小系统的整体增益——原版的22V/2A5版是区直4K7......(记得以前说过.......如果确认是放大倍数太大而“自激振荡,可适当采取减小放大倍数的方式方法)?
2、另外,Q4(8550)的BE分流电阻R9、原作者使用了47K,好像比常用值10K 偏大?这个影响小一些(R9取值小、会分流BE电流,但是BVcer值可以提高)。
3、使用不同的元器件,可能需要“因料制宜”——有些细节处,要自己去进行调整。
原帖由 无锡风 于 2009-8-18 18:03 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

啊啊!
仁兄还“留一手”——“有个电阻”?

这几天“匆促迎战”.......人都有些迷糊啦!
我来猜猜?
1、电阻 R10/R11 决定功率级前置放大器的放大倍数;
     现在的参数,是 R10/R11=6K8/1K ,减小R10 ...

回老冯:正是。
极有可能是元件有个别差异所致。我改的是R10。我换成4.7K了。
因为我自己做的一版就是用4.7K的。

不过,傅老师说了,改这个可能不太好,可能会影响到高电压输出。改动R9可能更好点。待后有时间我再试试清楚。