一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

烧录M8电源固件的问题-----已解决

我的2.5a版出现了问题,用DownS52 晓奇版BBMV并口下载线软件烧录【M8_R2R_yleee M8_R2R_copyAZ20090525 实验固件,烧录成功了但电源的电压电流按键调整反应很慢,是不是烧录设置不当,下面是烧录时截图:原来没有按熔丝键,

原帖由 gdst 于 2009-8-22 10:23 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
我的2.5a版出现了问题,用DownS52 晓奇版BBMV并口下载线软件烧录【M8_R2R_yleee M8_R2R_copyAZ20090525 实验固件,烧录成功了但电源的电压电流按键调整反应很慢,是不是烧录设置不当,下面是烧录时截图:原来没有按熔 ...

您现在的熔丝位,是(套件芯片原来没有改写的)4MHz的,所以可能会“按键调整反应很慢;
        您可以重新设置熔丝位,按8MHz设置(低64、高9D)即可:

1、您原来的4MHz的(我修改了图片的格式,否则显示太慢了——如果可以,请您亦修改一下.......显示清晰度差不多的)

2、我重新修改8MHz的——“读一下”,就显示出来了.......您没有“读熔丝位”,所以还是显示了“默认”值!
谢谢老师回复,现在固件的问题已解决(兴奋中我是单片机的大菜鸟,这是我第一次烧录)现在经校准后电压精度不错,但有自激无法消除,0-30v全程中5V,15V,25V三个点有1KHZ5V自激输出不稳定。并电容或调整有关三极管放大倍数只能将自激点移动不能消除。其余电压段纹波很小的大约2MV

我的输出可调到0v三极管从大到小拆开到8550处到输出接一电阻(利用8550作输出管)还是消除不了自激。
自激时m8的AD脚上出现1.5khz的方波幅度5v.
原帖由 gdst 于 2009-8-22 10:23 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
我的2.5a版出现了问题,用DownS52 晓奇版BBMV并口下载线软件烧录【M8_R2R_yleee M8_R2R_copyAZ20090525 实验固件,烧录成功了但电源的电压电流按键调整反应很慢,是不是烧录设置不当,下面是烧录时截图:原来没有按熔 ...

谢谢倪老师,我就是看了您的帖子才进行烧录的,只是不太确定正确的顺序。现在请教一下:m8电源的固件中有hex文件和BIN文件那么是不是先改熔丝有关设置、按熔丝键。然后调入待写文件hex文件和BIN、读写Eeprom,读写Flash打勾按下载。那么怎样校正字节的补偿量呢,或者说烧录m8电源的固件需不需要校正字节呢。

我试试答复

[quote]原帖由 gdst 于 2009-8-23 00:35 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
m8电源的固件中有hex文件和BIN文件那么是不是先改熔丝有关设置、按熔丝键。然后调入待写文件hex文件和BIN、读写Eeprom,读写Flash打勾按下载。那么怎样校正字节的补偿量呢,或者说烧录m8电源的固件需不需要校正字节呢。/quote]

1、“m8电源的固件中有hex文件和BIN文件”——两种格式,一个内容;选择“其中之一”,即可!
2、“先改熔丝有关设置、按熔丝键。然后调入待写文件hex文件和BIN”——前后顺序,是“无关紧要”的;
3、“读写Eeprom”——就本款M8_R2R固件改写而言,可以不必“读写Eeprom”.......程序会自动进行的;
4、“烧录m8电源的固件需不需要校正字节”——就本款M8_R2R固件改写而言,可以不必需要校正字节。
原帖由 gdst 于 2009-8-22 19:24 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
我的输出可调到0v三极管从大到小拆开到8550处到输出接一电阻(利用8550作输出管)还是消除不了自激。
自激时m8的AD脚上出现1.5khz的方波幅度5v.

先去检查Vcc的电压值和纹波情况怎么样?
再检查M8芯片部分的去耦电容器,是否容量足够、可靠接入?
原帖由 gdst 于 2009-8-23 00:35 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
谢谢倪老师,我就是看了您的帖子才进行烧录的,只是不太确定正确的顺序。现在请教一下:m8电源的固件中有hex文件和BIN文件那么是不是先改熔丝有关设置、按熔丝键。然后调入待写文件hex文件和BIN、读写Eeprom,读写Fla ...

老冯已作正确解答!

1.     HEX文件和BIN文件的不同是:前者为十六进制文件,  后者二进制文件。

2. “读写Eeprom” 由提供的源代码决定。本款M8_R2R固件中并无eep文件。

3.    烧录后,如不放心可按下图,按“读”键,检查一下,是否是内8M.

烧录后,按“读”键,检查一下是内部8M.但上楼图中显示为0x64  ,我的显示为0x63