一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[KIS 3R33] KIS-3R33S DC-DC电源模块的串联降压用法

各位老大,大家好:
3r33s 在论坛里很热,可以说非常的全面,经典用法层出不穷。
我有一个想法不知道可行吗,敬请指导……
3r33s最高输入低压23v      我的电瓶车是72v的,车上的防盗器是12v8w,负极最后一块电池取了12v的电压作为工作电源。
现在的问题,6块12v的电池串联72v,输出电压是3根线,72v  12v  0,这样最后一块电池老是比其他的电池用电多。而且插头12v的那根线经常接触不好。
我想让3r33s 4个串联起来使用,也就是输入串联起来输入dc72,输出同样串联起来,这样输出为12v
我知道我这个想法太简单 肯定不妥,但是还真想不出来什么地方不妥。
72v正 的那个模块的输出电压差和电源比就差别的太大了……
请高手老大多多指点……
不胜感激……
补充说明一点,我车上有一个dc转dc的,72v转12v的模块,而且功率还是比较大的,是车的照明和喇叭仪表登等工作的电源,但是这个电源要工作就必须将钥匙打开才可以,防盗器,的工作电源不应该在电源后面。
我也想过将转换器直接接到电瓶上,但是这个转换器的静态功耗太大了。
补充说明一下,因为手上有很多的3r33s,反正闲着也是闲着……
所以老大们尽量围绕这个东西给我想办法出主意,谢谢大家了。
这。。。。估计不行吧
求打赏
单独弄块电瓶吧,你的方法不可行。接在原来电池组上的话最后一个电瓶寿命极短。
不要使用3R33,,找个110V……12V开关电源就可以直接使用
72V 了具说好多开关电源在72V可以正常使用
72V 了具说好多开关电源在72V可以正常使用
leptao 发表于 2012-7-30 13:36 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

哪些开关电源啊?有能在48V电动车电源下正常工作的开关电源吗?能说说吗?
求打赏
不行的。
回楼主,今天晚上给你焊一个试一试,mp2307当驱动驱动一个高压mos,高压mos接成经典非同步buck降压模式......