一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: markliang

团购 电源模块 来给M8 R2R做电源供应?

是砍少10米还是砍到10米
还是二手的笔记本电源划的来,要不砍到20米
这个前面还要加整流,滤波,EMI等等,体积也小不到哪里去了,不如用这个了
全新液晶内置电源 12V5A电源板 12V电源板 保证功率足够 单价19元3个57,36V5A,180W
基本联上就用了,上次的48V1.67A的更好,加散热2.5A没问题,我再等冯老师的低压差,如果用48V输入调高一点到49V配合这个M8电源就可以输出48V了
是啊,输入输出确是要自己搭电路。
这个M8目前要改哪里才能较好的用48V电源输入?软件先不谈。光那个78XX就不行了吧。
原帖由 markliang 于 2009-8-26 14:42 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
这个M8目前要改哪里才能较好的用48V电源输入?软件先不谈。光那个78XX就不行了吧。

“这个M8目前要改哪里才能较好的用48V电源输入”:
1、输入滤波电容、驱动管耐压,都要提高;
2、7812可以使用34063的DC-DC“替代”——必要时,34063加外部驱动高反压管——这个“78XX就不行”,不成问题。
3、倒是MOS功率管,还要好好加一些保护......
嗯,抽时间改一下,不然在小王同志处买的那片48V电源没处用。
原帖由 markliang 于 2009-8-26 14:42 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
是啊,输入输出确是要自己搭电路。

参照冯老师改MOS管的电路,把控制部分和功率部分的电路分开,重新算一下R11,就可以了,当然分压电阻也要改一下,我现在仅仅是仿真通过,等等有时间就实验一下

VICOR电源模块用过35---12V150W,故障率在1-2/1000很好的里面用的是IRFZ44,打断电路板外接Z44(原来的击穿了)照样好用。本来想画出电路来的的但除去黑膏(很难除的)但是VICOR自己的集成块,想想也就没戏了,就不画了,双面印板。变压器好小。哈哈