一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

m8电源新问题 搞定了。谢谢大家的帮助。

在yell购卖的新的LED后装上,刚开始一切正常。 至此说明先前的led是报废了。  等我再次加电后,发现在led有背光。有两排豆腐块。但没有显示了????感觉7812    7815  还有atmel  有点热,赶紧把电源抜掉,过了一会。加电还是一样。用表测led15脚  9v电压。  现在不知道是怎么回事。希望兄弟们帮一下。谢谢了。而且现在没有输出电压。

7805输出是9v。是不是7805烧了。led现在可以亮。不会坏吧

感觉7812    7815  应该用7805,看看电源电压吧如果7805的输出高于5V,后面的上一个烧一个
现在7805的输出高于5V          是9V
原帖由 cslcslcsl 于 2009-9-2 15:08 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
在yell购卖的新的led后装上,刚开始一切正常。 至此说明先前的led是报废了。  等我再次加电后,发现在led有背光。有两排豆腐块。但没有显示了????感觉7812    7815  还有atmel  有点热,赶紧把电源抜掉,过了一会 ...

是哪个“M8电源”?
论坛现在至少有两种M8电源,一种是PWM的,一种是R2R的。

从您的文字里猜测:
1、是yleee的M8_R2R“套件”?——但是,不是“yell”哦!
2、“套件”里有7812、7805——但是,没有“7815”嘛——“差之毫厘,失之千里”!!
3、无关紧要的“错误”——是“LCD背光”,不是“led有背光”哦!!

DIY要严密,文字描绘、亦要尽可能“准确无误”一点点。

原帖由 cslcslcsl 于 2009-9-2 17:28 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
现在7805的输出高于5V          是9V

无论如何,Vcc=5V,是务必保证的(7805输出电压的偏移,是另外一回事)!
楼主居然在“7805的输出高于5V          是9V ”的情况下,插上atmel (M8)”芯片?
实在是太“大意”了!!!
下次,一定要先确认电源供电电压正常之后,再......
原帖由 无锡风 于 2009-9-2 17:45 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

是哪个“M8电源”?
论坛现在至少有两种M8电源,一种是PWM的,一种是R2R的。

从您的文字里猜测:
1、是yleee的M8_R2R“套件”?——但是,不是“yell”哦!
2、“套件”里有7812、7805——但是,没有“781 ...

那是不是7805烧了。           谢谢回复

仅供参考

原帖由 cslcslcsl 于 2009-9-2 17:50 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
那是不是7805烧了。           谢谢回复

应该是7805“烧了”罢?

7805是相当“皮实”的,建议“全面检查”一下您的PCB上面的“系统电源”回路:
        输入电源电压是多少?
        7812输出电压是多少?

7805"正常输出“5V时,其供电电流值:
        不接M8芯片、接LCD并且有背光时,大约是30mA之内(视背光限流电阻大小,这里按限流电阻R14值再47-51欧姆);
        接入M8芯片,应该在50mA的总电流水平;
        ——
        如果7805的输出总电流(Vcc=5V)明显大于上述水平......必须全面检查!
谢谢版主回复。  led 不能烧吧。这个是今天刚从老王那里卖的。   6元的东西   15元的路费。nnd
7805不是很容易坏的,原则上装反的可能性也不大。看看是否有短路的地方,另外看看7805的印字,千万别上了7809
搞定了是什么意思?说详细点嘛.应该是LCD.不知楼主是如何量7805的输出电压的.
原帖由 朱仔 于 2009-9-3 13:35 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
搞定了是什么意思?说详细点嘛.应该是LCD.不知楼主是如何量7805的输出电压的.

是7805坏了。换一个好了。led没有问题。  看7805的最右脚与地线的电压就可以了。原来是9v  今天换了一个。是5v,加电全部没有问题了。现在想加个风扇。正在找。