一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

库存9.5新DVE 5V2AUSB充电器 5V2A电源适配器 mini USB插头

我和楼上的一样,也想看看内部图,呵呵
这个电源usb口有问题 。规定mini USB b 接口1脚为+ 5脚为地 4脚为id  充电器4脚都是断开的 但是这个dve的1脚和4脚都是正  规定接口 4脚 mini-A上连接到第5针,在mini-B可以悬空亦可连接到第5针Mini ,而5针为地,这样也就造成了只要插上这个dve电源 4脚就会和5脚短接,我买的几个都是这个问题没法给u手机 mp4充电  还得自己改造  给大家提个醒  
1 VBUS(4.4–5.25 V)
2 D-
3 D+
4 ID
5 接地

在mini-A上连接到第5针,在mini-B可以悬空亦可连接到第5针。

关于第4脚ID,还有更详细的定义,参见OTG(On-The-Go)规范。

在mini-A上连接到第5针,在mini-B可以悬空亦可连接到第5针。
请问一下用了的朋友:这个电源在2安的时候,能输出5V吗?我个人感觉从外形看,好像达不到2A。如能达到2A,那么这个电源确实不错。谢谢先。
我买的10个昨天晚上收到了,有一个外壳因为运输弄破了,干脆把miniUSB也一起解剖了,发现它的接法是不一样,1脚和4脚都是+极,5脚和外壳是-极,因为一般MP4等数码产品的miniUSB座的4脚和5脚是短接在一起的,都是-极,这样,用这个电源直接使用,就会短路。解决方法很简单,用一个刀头很尖很小的小刀或一根绣花针(我用的是小刀),仔细看准miniUSB头的第4针,慢慢把它挑起来(一定不要弄坏其它针),要让整根都起来,再仔细把这根挑起来的第四针弄断,一定要让它全部断掉,不要让它从中间断。再找一个miniUSB的座子插上,用万用表量一下,看座子第四针和第五针是否还是通的,如果不通,那就成功了。如没有miniUSB头子,就拆开一个带有miniUSB座子的数码产品,如MP3,把改好的线插上用万用表量。
    这样做丝毫不会破坏该电源的外观,昨晚我花了5分钟,10个全部搞定。

评分

yleee + 10 + 10 + 10 谢谢分享!
链接 + 10 + 10 + 10 好经验~~~谢谢分享~

买个看看 当前长度: 8 字节系统限制: 10 到 10000000000 字节
好东西!
就是不敢再买了——家里的垃圾太多啦!
帮顶——容易打开外壳吗?
我想问问你们买这些电源做什么用的啊?我想买,就是不知道买来做什么用?

别人咋用我不清楚,不过我的很多东东买来就是“收藏”了
我收藏的好电源也不少了。
前天我的“猫”罢工了,检查后发现原配电源坏了,5V1A的。于是就准备拿这个电源换线后代替,为了保证输出线的完整,敲开了外壳,两块板子对比了一下,发现我原来的电源和这个牌子,外形等全部一样,就是电流标称不同。里面的板子上的布局一样,元件除了功率管和最后的肖特基二极管不同,就连开关变压器上的标号都一样。觉得很奇怪,到底是我那个比较保守(1A),还是这个(2A)有点虚?
不懂,开关变压器都一样的,就这两个元件换成大功率的,电流就翻倍了?