一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

都来说说淘宝购物的不愉快经历

1.上半年买了个太阳能热水器的控制器,是个山东的卖家,第一次发过来的货不是我要的那种型号,经协商我垫快递费退了,他再返我运费,第二次发来,是那个型号但是有个按键下面是空的,也就是没那个功能,又叫我先垫付运费退了,之后直接退了货款,第二次快递费不退给我。(之前旺旺里一直说“你先垫着快递费退货”)之后拉黑,联系不到他,交易详情里也没有电话和详细地址,找小二仲裁,还是向着他说话,他在小二那里居然还好意思说东西是好的,既然东西是好的,为什么还要叫我退货,退了,然后拿件好的照个相说有这个功能,我这里照的相没这个,我上传了证据也没用,这就开始扯皮了,小二顶个P用。最后也没把第二次的快递费退我。
    2.给小孩买个插卡音箱听歌,也是找的山东的卖家,(为什么只找山东的卖家?下面细说)音箱发来,一看是个旧的,面板很多划痕,背后螺丝6个掉了2个,侧面闪着好大的缝隙,从缝隙看进去,有个按钮的脚断了够不着住键,居然垫了张双面胶纸,我没拆机,从外面相机也拍不到里面的情况。联系卖家,要不就是不上线,要么不说话,我点申请退货,上传了划痕和掉螺丝的照片,他拒绝,说发的时候是全新的。全新的可能物流给刮花了掉螺丝了,物流可能给你里面垫张胶纸么?找小二,顶个P用。我要是拆机了,拍个照,卖家照样可以说是我自己拆开垫的胶纸,也可以说拆机不保不退。
    为什么我要选择山东的卖家呢?山东并不是淘宝交易的大省,很多东西也没有山东的卖家,论价钱,更比不上京、江浙沪、广深,我选择山东的原因:1.基本上省内的48小时内省内一般就能到了,跨省耗不起快递那几天的时间。2身为一个山东人,还是对山东人比较信任,骨子里认为的山东人就是那种仗义守信的,以上两件事让我彻底改变了看法。
    我淘宝购物已经7年了,至少万数块钱的活,经过这么两件事,使我对淘宝交易有了新的认识,以前淘宝交易的信用都很良好,有什么问题都能很好的沟通解决。现在这种为了几十块钱出卖人格的卖家是越来越多,淘宝规则有个P用?根本说不清,只要卖家咬定说发货的时候是全新正常使用的,买家一点办法都没有,你上传照片做证据?他说你伪造的,这种事小二能分辨清楚才怪,以前小二基本上还能向着买家说话,现在呢?就是叫上传证据,再说你证据不充分,判定申诉无效。淘宝制定再多再详细的规矩,只要卖家不守信用,那些规则对他们来说就是顶个P用。只要钱到手,随你差评,差评又不能让他们掉肉,你差评完了,他们在下面解释的时候再反咬你一口,说你是差评党,讹钱的。受伤的是买家,花了钱买个破烂回来还心里添堵。
    再说说垃圾物流,就是那些所谓X通X达的。以前送货都还能打个电话,现在电话都不打,往门卫或者物业一扔就走,要是遇到极品卖家给你快递个砖头呢?也算你签收了,想拒收的机会都没有,想退?更没门。那么多淘宝店里写的倒好,一定要本人当面签收,出了和快递关系较好的大客户外,个人散户有几个能让你当面验货签收的?你连人都看不见。除了问题,卖家就说你怎么不当面签收等等,倒霉的还是买家。投诉快递?有个P用啊,下回照样见不到人。网上所谓的掉包、还有快递拆包偷窃的事也不少了。
    是时候考虑一下该怎么淘宝购物了。

1:买热水器控制,MP3,发现有问题,坚决不退缩,沟通无果,直接淘宝投诉,差评,然后一点不放心上,亏200以内不怕,还退货?还和他纠缠?2:当然也有买家很好的,发现问题,积极沟通,还主动要求包退货运费。有次我看买家态度好,没退,也就勉强用了。
3:感觉第2次发货,你不不够积极主动,因为第2次时候你一定可以有理由要先上照片,确定货物。否则可以结束交易。
4:淘宝买东西一定要有200块钱下被骗的思想准备。对物品期望也不要太高,这样才能愉快购物。大环境就这样,没办法的时候,享受顺奸吧!
我也淘宝购物多次
物品期望期太高,结果收到时太差
所以,我在坛子里卖东东时,坚持实话实说,只要不是全新,一律说是成色垃圾
只要功能自己不能测试,一律说功能不包好坏,或是直接说坏
反正就是把产品往最差的地方说
这样买家在买我的东东之前,已有心理准备了
就算差一点,也能接受了
所以,大部分买家,收到货,比较满意
因为你买的是差的,结果收到了比想像中的好
楼上和我网上购物观点差不多哦!
嘿嘿,现在俺买东西,京东当当优先,没有了再上淘宝.别的不知道,我也很少买.纺织品假的太多,当然也有不错的,要会淘.我们家领导给我在旗舰店买的某名牌袜子,我一星期穿废一双,还不如路边摊的呢,呵呵.
买之前宁可当唐僧,沟通的细节越多越好,这么做缺点也很明显,就是伤神,效率奇低.
完全不了解的东西在网络上买,本身就是赌博性质,而且庄家肯定不是你.
买回来就后就不要太纠结了,否则还真有无底洞的感觉.
2的这个插卡音箱,我现在就是不断退款,他不断拒绝,我继续修改退款,他继续拒绝,就这么耗下去,钱他也拿不到,反正东西我用着,就是不知道什么时候淘宝就打款给他了
我还好,遇到这种情况的不多,价值也低,我从来不挑地方,要评价好的,你想啊,评价好买的人就多,多一个差评人流量少好多,另外,价格高的,我自己联系已经买了的买家了解情况,我确实很少遇到不愉快
淘宝好多好评价是假的,我宁愿找有一两个不良评价,卖家积极解决的买。
现在的淘宝越来越不靠谱了