一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: keanu131

11.11考拉那里抢的东西,折腾了下

我也买了带gps的那个板子,第一步打算测试一下gps模块的好坏,这个模块加电应该有串口输出的吧?
好东西,不是USB接口的吧

这个还真不好说,只能加电试试了
手册和软件包,GR-R213是USB的(PL2302转的还有R210),GR-213串口的
759755401 发表于 2012-11-12 22:57

gr-212的资料我也上两个好了。。。话说我把拆开的212红黑之间加5v,没有反应,灯也不亮,不知道是不是悲剧了。。。
GR-212-Manual-C.pdf (499.45 KB, 下载次数: 409) GR-212-Spec-E.pdf (147.85 KB, 下载次数: 338)
gr-212的资料我也上两个好了。。。话说我把拆开的212红黑之间加5v,没有反应,灯也不亮,不知道是 ...

keanu131 发表于 2012-11-15 21:33

黑线未必是gnd

和屏蔽壳相通的那个才是,我这里holex和g-space的213都是白色线是GND!
都是吃了第一个usb口思维定势的亏,拆开一量才弄清楚
黑线未必是gnd

和屏蔽壳相通的那个才是,我这里holex和g-space的213都是白色线是GND!
都是吃了第一个 ...
文句子 发表于 2012-11-15 23:43

是呀,思维定势不可取。在另一帖里学习了,现在红白加电灯亮了,不过用213的软件还是收不到数据。。。。
nani?
剩下的就是普通串口通讯了啊,4800,8,n,1
单向通讯,随便什么串口工具都可以的

232就用绿线,TTL就用黑线

U-blox.rar (1.36 MB, 下载次数: 302)
nani?
剩下的就是普通串口通讯了啊,4800,8,n,1
单向通讯,随便什么串口工具都可以的

232就用绿线,TTL就 ...
文句子 发表于 2012-11-16 08:16

试过了,用的usb-ttl,就是收不到数据。我在屋子里面,可能没有信号,是不是这东西定位之后才开始发数据?状态指示灯现在是常亮
想知道这样的东西咋搞软件进去?没有软件这东西跟砖头没两样
试过了,用的usb-ttl,就是收不到数据。我在屋子里面,可能没有信号,是不是这东西定位之后才开始 ...
keanu131 发表于 2012-11-16 09:15

即使没信号,串口依然也会输出报文的,TTL的话接黑线就行

就是说是否定位成功与通讯无关的,它内置arm处理器的.长亮表示上电状态,如果它定位成功,指示灯将变为闪烁状态
首次定位过程会耗时较长,约1分钟,再往后就很短,因为它会保存当前星图
不过内置的二次锂电似乎寿命将尽,表现很鸡肋,估计充不进去多少电了