一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

好吧,我算彻底败给这感应电了,有没修液晶显示器的坛友

继上贴https://www.yleee.com.cn/thread-19692-1-1.html,大家管这个叫感应电,好吧,就管它叫感应电了,上贴中我揣测是主板坏了,昨晚有时间,把我退休的一套845G,一套915G装起来,接到显示器上,不亮,把一联想的台式小主机接接到显示器上,不亮,再把笔记本接到显示器上,切换显示输出,还不亮,吓得我以为本本的输出也坏了。五套主机都不亮,貌似四套都坏了的可能性不大,而且本本一直在用着,自带的屏显示正常,于是就怀疑到是不是显示器的数据线坏了?笔记本外接VGA数据线接到电视上(有VGA口),居然亮了,把那四套主机接到电视上,均能顺利点亮,my god,原来不是主板坏了,也不是vga线坏了,居然是显示器坏了!这个显示器一直正常使用,就因为我加了块显卡,把vga线从集显换到了独显上,就坏了显示器?原以为是主机开关电源的感应电击坏了我认为最值钱的主板,现在知道自己错了,最值钱的不是主板,而是显示器!这感应电不是主机开关电源的,而是显示器开关电源的,感应电啊感应电,你可真会挑,捡最值钱的烧!   
    罪魁祸首应该是上贴说的那vga线插到显卡接口上时的火花吧。根据现在的具体症状:显示器打开开关时,正常显示logo,观察亮度,颜色均正常,如果vga线不接主机,显示“无信号连接”,随后黑屏,电源灯由绿变橙,vga线接主机(主机开机或不开机),均显示“无信号”,电源灯由绿变橙。在http://www.chinafix.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=221663&reltid=86349&pre_pos=1&ext=CB这个帖子看到同样的显示器同样的问题,比较权威的版主给的解决方案是测13.14 脚阻值,——清24C——刷MCU,网上找驱动板的图片看了下,有RTD2533VH和RTD2122L和24C16三个芯片,不是专业人士,没有编程器,没办法清24C16,也刷不了MCU,只好先回去试试13、14脚阻值了。另外,在淘宝上看到卖此驱动板的,有的板子上有24C16这个片子,有个板子上是空的没有焊,咨询卖家均表示可以正常使用,网上也有说法表示清空或者取下24C也可以正常使用。今天晚上回去搏一下,焊下24C16要是能恢复正常就完事大吉了。在网上看到的,这种现象有很多牌子的很多型号显示器都存在,都是同样的表现,处理方法也一样,产生的原因有一点就是,带电插拔vga插头。。。。
    最痛苦的事莫过于此,知道问题在哪,也知道怎么解决,就是手头没工具,出去找个修电视或者修电脑的,这么点小问题,最少也要30吧,一个编程器淘宝上最便宜的加运费也就30块,但是自己没把握修好啊。买个现成的驱动板把,加邮费70,回来也不敢保证一定能用,无比蛋疼中,此时无比羡慕社建电子,要是他有这样的问题,自己就修了。。。。
读写器.rar (2.28 MB, 下载次数: 299) 自己做一个读写器。清空重写随便。便宜又好用。哈哈
里面有软件,电路图。自己DYI吧。超级简单
是不是你把分辨率调的太高了?
插拔外设连线要关闭电源这是常识,VGA并不支持热插拔
此时无比羡慕社建电子,要是他有这样的问题,自己就修了。。。。????
我无比羡慕:坏了,窗口叫一声:喂!收废品的,来这个机来拿去。一个电话:送个24的显示器来。
vga我一直热拔插没有事,不过以前我用一条vga线连接到电视上,把电视作为第二个屏看电影什么的,原本都用的好好的,后来有一次我又往电视上插,冒出一阵火花,连着的那个显卡接口部分给烧了一片,好在显卡没有彻底坏,我也不知道是怎么回事。后来就不敢再接那个vga改用s端子了
一般硬件的插拔还是建议先断电再插拔,要不然硬件很容易无声无息的挂掉
看来我要小心了,我很喜欢热插拔VGA
大牌子的主板说明书,把电脑硬件的相关知识,说得很详细的,当电脑教材用都可以已,人家都说有那些插头要断电拔的,考虑到有些人家里没有真正的地线,还是拔电源线后再拔吧。

其实非usb的鼠标键盘设计的时候也不能热插拔的,只是看起来可以热插拔而已