一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

M8电源到底怎么校准的啊???

我看了很久都没搞明白,一定要靠修改软件来校准吗???修改硬件不行吗?
我的是设定4.2V,输出只有4.0几  设定4.3才有4.16左右,,,,,电流还没测试]
知道的DX说一下啊
第一步,测量M8的基准电压,一般程序中写的2.56V,实际测量多在2.65V左右,如果这样,只有重新便宜程序重新烧写了,我测过大约20片的M8,多数都在2.6V以上,除非找到刚好2.56V的M8。
如果这里准确,第二步,调整分压电阻,原程序好像是11.04,调整10K电阻,可以加个小微调调整到分压比刚好是11.04.至此电压比较准确了。
电流校准不重新便宜程序目前好像没有更好的办法。
我曾经改写过这个程序,可以使用软件中的设置来校准的,我自己已经找不到了,论坛升级后也没有了,如果有那位老师有收藏,帮忙发上来。
这个新版的软件可以在软件中设定校准的,刚好是楼主的“对症良药”
除了电压电流调大和调小按键外,,还有一个按键,,那个键可以用来干什么?
M8的基准电压是测试哪两个脚啊???如果要刷程序的话可以给程序我刷吗?
那个是用来保存设置的。比如说,你把电压调到12V、电流2A,按一下那个按钮就保存了,下次上电开机就是12V、电流2A了。
那个是用来保存设置的。比如说,你把电压调到12V、电流2A,按一下那个按钮就保存了,下次上电开机就是12V、 ...
sy100 发表于 2009-12-22 21:06 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

哦,谢谢
.........
我曾经改写过这个程序,可以使用软件中的设置来校准的,我自己已经找不到了,论坛升级后也没有了,如果有那位老师有收藏,帮忙发上来。
这个新版的软件可以在软件中设定校准的,刚好是楼主的“对症良药”      fujiachun 发表于 2009-12-22 20:14 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

傅老师,看看——是不是这个—— https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=1737&highlight=   
未经允许,我不敢擅自“帮忙发上来”——当时,我就建议您“推广测试”的嘛!
程序校准新版固件内部测试

(以下引用原帖之文字,已经按本人理解、有所调整——仅供参考)

M8数控电源程序校准固件基本完成,先提供内部测试。

使用方法:
  按住 store 按钮,开机;松开store 按钮,进入参数设置的界面:
  第一屏:
  ·显示提示“ADC_REF”:M8内部基准电压值的校正幅面——使用“V+,V-”按钮,按“实测值”进行调整;
  ·显示提示“U_DIVI”: 分压比([(R8+R7)/R8])值的校正幅面——使用“I+,I-”按钮,按“实测值”进行调整;
  第二屏:
  ·显示“ISTOR”:电流检测电阻值的校正幅面——使用“V+,V-”按钮,按“实测值”进行调整;
  ·调整完毕,使用“store”键,切换并保存。
  开机瞬间,可能先进入第一屏幅面,也可能先进入第二屏幅面——可使用“store”键、切换幅面,进行调整——调整次序,不分先后。注意,调整完成之后,要按“store”键保存!

重新启动电源后,就执行新的(校正的各项参数)设置,运行。
  如果再次按住“store”按钮开机,则会再次进入设置界面,显示上次设置的参数。
  注意:本版软件,没有限制设置(校正)参数的大小,设置时需要自己注意。

本版软件配合的是22V/3A的控制参数,使用内部2.56V的基准;
  M8熔丝位:内部8M-RC振荡,一定要开启电源检测,掉电检测电压4.0V——参考熔丝位设置:“低字节54、高字节D9”

东yleee电子,一乐+ y* X+ B

谢谢冯老师了,我自己都找不到了
M8-R2R-YLEEE-082504.rar (8.44 KB, 下载次数: 488)
试试这个
谢谢冯老师了,我自己都找不到了

这样做连接不知道是否可以
fujiachun 发表于 2009-12-23 08:00 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

用户组级别不够,看不了
您无权进行当前操作,原因如下:

对不起,您需要升级您所在的用户组后才能下载本附件,详细请点击这里查看。
有权下载附件的用户组为:管理员, 超级版主, 版主, 黄金会员, 管理员, 钻石会员
我也是啊。,看不了。。如果是直接用软件的话就方便了