一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

[其他综合] 【12864LCD(中文来电显示器)】的测试和利用

花了一下午做了一个万年历,带农历、节日提示和温度。
201007251101.jpg 201007251099.jpg
请问楼上的有制作资料不
回复 201# reiyawea
兄弟,有参考程序不??
回202和203楼:
硬件改造的时候没留下照片。
大概说一下吧,把主芯片拆了,焊盘用线接到MCU上(我用STC89C58RD+,PLCC封装)。再接MCU的背光控制、喇叭、复位、晶振、电源线。最后把MCU粘到板上,然后装回去。
我把电源、地、串口线接到左边留出的接口上,这样不用开壳就能下载程序了。
最大限度地保留了原硬件,可以减小工作强度、保留原有的硬件功能。
如果需要程序,可以找我要。
谢谢reiyawea了,能否发一份程序给我,邮箱已经PM你了

回复 202# jbzzz
回复 205# twtarm

程序已经发去了,有问题再回帖或PM交流。
这个屏不知道怎么拆可以拆下来,焊的比较牢,不好拆,不知道哪位高手有何妙招!!!
回复 207# twtarm

据说用热风枪可以弄下来,如果用烙铁容易弄坏。

因此,我的建议是:如果有枪就拆,没有就尽量保留原始资源,毕竟这个机器挺抢手的,不好买,坏了就玩完了。
打算用PCF8563+TMP100做时钟和温度。。。。。。。。。。。。
用烙铁拆屏,已经阵亡了一个了,杯具啊。。。。。。。。。。。。。。。。