一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 请大家帮忙看看这个51的gps显示电路是不是坑爹

自己没有能力设计,于是淘宝上买了套资料,做个51+gps+12864的gps信息显示器,装好后没有显示,反复确认电路没有装错,请大家帮忙看看原理图是否正确;

原理图

原理图
51驱动GPS程序.zip (85.84 KB, 下载次数: 809)
我看好像是液晶屏的问题,好像是无字库的屏才有CS1/CS2引脚,有PSB引脚的是有字库的屏,看你图上单片机应该是驱动有字库的屏,而图上是个无字库的屏,可能不行。个人简单的看法。
S1左端接哪去了?
我看好像是液晶屏的问题,好像是无字库的屏才有CS1/CS2引脚,有PSB引脚的是有字库的屏,看你图上单片机应该 ...
yqldt 发表于 2012-12-26 19:23 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

嗯,打字瞄了眼程序,确实是针对有字库的屏的
我是按资料直接装的,是不是要改程序才可以?
用的是中文字库12864屏
估计与屏的驱动有关的吧
回复 6# jacky2k

那改程序就不是那么简单的了,建议还是换一个带字库的液晶屏。
我的屏是蓝底白字的那种,国产的,应该带字库的,之前还装过日历,不过我还真是不知道如何判断是不是带字库。