一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[avr] 求助,M8电子负载能连路由器吗

新手一名,刚装了个M8电子负载,用的WIN7 64,上位机一连就蓝屏,XP试了试也木有接受到数据,突然看到我的路由器(贝尔金7231-4p)上有TTL接口,之前看过有人用路由器TTL口连接单片机做wifi小车的,这样的话,M8应该也能连到路由器上,路由器就可以收到M8发送的数据了。理论上貌似没有太大的问题,但是接下来数据怎么处理就不知道了…………各位高手能不能指导一下
完全可以!
那要看你目前折腾水平是几级的了
不过看你报的路由型号,应该自己刷过路由吧
如果刷过,回复一下,我继续
否则浪费功夫不说,搞不好还得把你的路由brick了
回复 2# 文句子

谢谢了,折腾水平一般般吧,呵呵,刷固件还是没问题的,目前用的tomato,openwrt固件刚刚下载好,准备明天刷上。
今天论坛太卡
简要说说

你最好准备一条usb转com,到底是ttl还是232这个由V8决定。
路由这边:
刷op,加载packages(usb通用驱动,usb-pl2303驱动,ser2net等)
参考ser2net资料设定ser2net
pc这边:
装个serial port redirector,建立一个虚拟串口COMx

M8上位机软件操作这个COMx口就行了
不建议用路由上的TTL口线是因为刷了第三方的固件后,这个串口基本上都是uboot指定的console输出端口。已经另作他用了,如果强行使用通讯稳定性没有任何保证。
回复 4# 文句子

谢谢,固件刷好了,软件都装上了,ser2net的配置文件需要如何修改,使用默认配置可以吗
回复 6# china007ls

不能用缺省配置吧,缺省是指定ttyS0,就是那个TTL串口

你要ls /dev一下,看看usb转串口对应哪个设备名
回复 7# 文句子

成功连上了,上位机没有反应,用串口助手看全是乱码,这是什么情况 0.JPG
回复 7# 文句子

换了一个版本,十进制显示 00.JPG
别急着连M8,你先短接232的2,3脚,自发自收数据正常么?
M8通讯口是啥配置我也不太清楚