一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

M8电源屏幕上的字怎么一跳一跳的??

如题 ,是哪里搞的不对?需要检查哪里?谢谢!
还有就是空载设置到5V 的时候,显示输出电压在4.98——5.01跳动,实际测量电压在4.94-4.98左右。
我的也是.......跳動範圍在 0.05左右
例如我調在 12.00V  顯示輸出在 11.58 - 12.03 範圍跳
但用萬用錶測則不會跳......可能是我的萬用錶精度低吧....
1、输出有轻微的波纹,上输出波形看看。
2、M8本身只有10位的AD,实际上小数点后面第二位本身的实际意义已经不大,只是为满足一些朋友喜欢看着美观的原因。
3、如果需要的朋友比较多,可以上三位,就是和原版一样最后少一位的烧写程序。
希望改成3位的。
另不光是显示电压值会跳动,整个1602显示的内容也会跳动,显示的字体不实。
希望改成3位的。
另不光是显示电压值会跳动,整个1602显示的内容也会跳动,显示的字体不实。
lts8823 发表于 2010-1-24 22:01 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

程序因为电脑重新作系统还要几天才能完全恢复,显示不实是什么意思,这次的套件没有买,没法同步了,帮忙发个图上来
谢谢付老师!
上图是解决不了问题了,前面的用词不太准确,应该是字体一闪一闪的,频率大约2 HZ吧。
字闪?测一下对比度引脚(对比度电位器抽头)的电压看看是不是跳动,如果是,估计是对比度电位器接触不良。再就是测一下稳压块(7805)输出的电压稳不稳,估计这个可能性不大,如果电压不稳,MCU应该reset了
谢谢fat 兄!
刚测一下 7805 输出4.98V 电位器抽头2.09V 都很稳定。
是不是应该这样说:LCD在以2HZ频率整屏内容闪动。
我想这个是不是单片机在刷屏呢?我用旧版的固件不会有这个问题。