一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

过年想把手头的电子负载做好,遇到问题解决了。继续做!

趁着过年有空想把以前做好的浩琪心m8电子负载穿上衣服,出了点问题,我先描述下:板子以前已经焊好了也加电实验了没问题,因为来回量尺寸把连液晶的线弄掉了,重新焊好后,上电乱码了,没当回事继续弄外壳,都弄好后发现没把联机接口焊上,找东西焊好后上电就悲剧了,液晶无显示了。量了vcc,才3.2v。3r33输出是8.4v没问题。怀疑短路,查了下,是液晶11。12脚短路了,是之前的断线没清理干净引起的(怀疑乱码也是这短路引起的)。焊下液晶量vcc还是3.2v,怀疑2个原件坏了,一个是m8,一个是板子上标的ic4三极管8c023(不知道是什么,百度也没查出来,感觉是7805,没找到电路图不敢确定),大侠们帮忙分析下什么原因,接下来我该怎么办。m8的好坏不会测,哪个不确定的原件也不知道怎么测。上图了,刚才又弄了下,发现是我量错了,板子上有个 5v vcc,我量的就是这两个孔的电压,现在把调对比度的加大了,有图像了,是一堆块块,奇怪了。 IMAG0186.jpg IMAG0185.jpg IMAG0184.jpg IMAG0187.jpg

确定了是m8的问题,做了并口连接线,用ponyprog,按教程操作,出现下图错误, IMAG0194.jpg 按 ignore 会有进度条,进度条走完,显示就正常了, IMAG0193.jpg 但是掉电后再上电就又是闪烁的方块了。
照fish8840的帖子刷的,不太明白所以都尽量保持和他帖子里的图片一模一样,所以出错了。device选错了,改成m8就能刷了。
可现在年过完啦
还有就是连电脑没有现成的东西,正好手里有条摩托罗拉的刷机数据线,里面是pl2303hx芯片的,引出1脚txd,5脚rxd,接在isp端口了,按教程反接的。当时是线插好,先插了u口,开上位机提示没找到端口,然后负载上电,这时发现液晶不亮了,之前是乱码的。上位机显示连接上了。
snoopy8008 发表于 2013-2-17 18:11 static/image/common/back.gif
可现在年过完啦

十五之前都是过年吧?
配合几个图最好,首先要确定各重要电压点的电压是正确的,然后再研究是不是程序的问题,如果是就从新刷程序。
不好意思,找不到电路图啊!你原来的帖子图都没有了。我实在是没法了才发帖的。
过年要禁欲——购物欲
买了好久了,一直没时间弄外壳。可算有时间了,还弄坏了,悲剧啊。
浩祺心 发表于 2013-2-17 18:31 static/image/common/back.gif
配合几个图最好,首先要确定各重要电压点的电压是正确的,然后再研究是不是程序的问题,如果是就从新刷程序 ...

我是白菜2004液晶,我在论坛里找了6.11的程序,能行么?是最新程序么?
还是白菜的2004 ,够早的了,程序刷哪个不重要,但是一定要有显示才对的。