一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我在调试中发现一个问题,5.3V/5.4V左右的时候电压稳定不了,老是在跳,是什么原因呢

我在调试中发现一个问题,5.3V/5.4V左右的时候电压稳定不了,老是在跳,是什么原因呢,跳的幅度还很大的,
短路了Q2 下面(mos)没有?
我的短路完有所改善,但在5V的时候还是会跳。
短路q2,或者一些别的改进,只能让跳的电压改变了,比如以前5.4v处跳动,短路q2后,可能就会在4.1v处跳动
第一版就有这个问题,希望高手出来改进
跳时接没接负载?是外接电压表的数字跳,还是电源本身的的LCD显示值在跳?
跳时接没接负载?是外接电压表的数字跳,还是电源本身的的LCD显示值在跳?
fat 发表于 2010-1-30 22:28 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

跳动时没接负载,只接的万用表,外接电压表的数字跳,电源本身的的LCD显示值也在跳,同时测量有交流电压
不对啊,我的最起码空载时电源LCD本身的字不跳,外接的数字表也不跳,是否硬件本身的区别造成的、
不对啊,我的最起码空载时电源LCD本身的字不跳,外接的数字表也不跳,是否硬件本身的区别造成的、
fat 发表于 2010-2-1 00:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

如果硬件没改动的话,在5.2v左右有跳动,其他的电压基本不跳
呵呵~我的在4.5v左右跳动幅度也挺大的~,别的也不跳
奇怪呀,我的全范围都不跳呀,前级开关还是线性都不跳,没外壳空载跳动在50毫伏左右可以认为正常,一般输出端保持有3-5毫安的电流的话,LCD看不到跳,空载三位显示最后位跳动应该小于5