一乐电子

一乐电子百科

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

过年无聊之作LM331电压频率转换模块

过年无聊之作LM331电压频率转换模块,一直对这个块子比较好奇,采购原件时买了两块,达了个电路实验一下,输入1.8v到3.5v频率从2.87khz到9.97khz变化,比较有意思,同时上传图片和pcb文件给需要的坛友

LM331.pdf

280.01 KB, 下载次数: 739

文档

LM331.rar

5.07 KB, 下载次数: 569

PCB

辛苦了,赞一个。
最近咋了啊,咋跳楼似的往外放作品啊。论坛恢复后,大家都很活跃啊。
辛苦了,赞一个。
浩祺心 发表于 2013-2-24 00:00 static/image/common/back.gif5 r. ^3 p$ k! {; L/ ~) X! I
最近咋了啊,咋跳楼似的往外放作品啊。论坛恢复后,大家都很活跃啊。
9 `3 h- x2 ~! z4 b' L
嘿嘿!这不是没事帮你浪费下你的元件吗
9 ?- b" q: w% w+ ^5 E/ v
辛苦了,赞一个。
关注这个芯片很久了,就是想不到用在啥地方
辛苦了,赞一个。
不错啊可以用来校准示波器不?
辛苦了,赞一个。
fujiachun 发表于 2013-2-24 09:47 static/image/common/back.gif6 @- J4 a' p: ^$ \
关注这个芯片很久了,就是想不到用在啥地方

: _" o' B! b3 U! G+ W! C5 Z见过有用这个做,温度计,电子称之类的,两片配合可以进行远距离传输电压信号的- {; I; z# `( m( v3 R$ {
辛苦了,赞一个。
913158311 发表于 2013-2-24 10:24 static/image/common/back.gif5 e1 J4 v, E5 t: L# ]  n* Y7 N
不错啊可以用来校准示波器不?

* X% ^) {2 h, u, h" O# r! [7 U这个不行
辛苦了,赞一个。
pdwdwdw 发表于 2013-2-24 13:54 static/image/common/back.gif2 d3 \% @3 \6 o! b1 y
见过有用这个做,温度计,电子称之类的,两片配合可以进行远距离传输电压信号的
& L/ w) x$ z5 e  V: J8 W
谢谢,原来是做这个用到,这个芯片是很经典的芯片,机会所有的介绍信号的书上都提到。
辛苦了,赞一个。
fujiachun 发表于 2013-2-24 18:37 static/image/common/back.gif; q  H3 P6 }5 i$ @
谢谢,原来是做这个用到,这个芯片是很经典的芯片,机会所有的介绍信号的书上都提到。
) r2 F8 N8 |; r. J. a; T! y
LM331是大量应用在早期单色显示器的,初期彩显上也有应用。
辛苦了,赞一个。
zhoukefei 发表于 2013-2-25 10:48 static/image/common/back.gif
6 F4 Z# _1 }1 d# @( y/ ]0 W+ T! DLM331是大量应用在早期单色显示器的,初期彩显上也有应用。

; W3 K* l( m" Z0 D4 z' Y5 F谢谢,能否帮忙再说细点,具体用在哪里?
辛苦了,赞一个。
zhoukefei 发表于 2013-2-25 10:48 static/image/common/back.gif
. Y) k3 X0 x3 y8 }LM331是大量应用在早期单色显示器的,初期彩显上也有应用。

8 E$ Y' X; q3 B8 P. A2 L  n/ W我也想知道
辛苦了,赞一个。
" I( s* X& @+ h! M; s2 X
fujiachun 发表于 2013-2-25 13:12 http://bbs.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif# @" H) f% n+ o3 k* V" }
谢谢,能否帮忙再说细点,具体用在哪里?
' _# ]8 c- }6 B' u0 m) q& [0 g
  F/ v- j1 ]3 {# j7 |- s8 l  E
以前修理时换过,手边还有多片LM331,常用在多频显示器行频(VGA,SVGA,XGA)切换和S校正电路。
辛苦了,赞一个。
由F/V转换电路LM331将行频频率转换成电压V,再由集成比较器控制S校正电容的切换电路。
辛苦了,赞一个。
是啊,这东西都当废品丢弃了,收破烂的给收走了。
辛苦了,赞一个。
做AD转换器不知效果咋样?
zhoukefei 发表于 2013-2-25 18:20 static/image/common/back.gif
+ K* I2 h$ [7 d; P% n. q由F/V转换电路LM331将行频频率转换成电压V,再由集成比较器控制S校正电容的切换电路。

/ I$ ~+ l! B& o; ]5 E$ d多谢,这个芯片很多,终于知道批量使用的地方了
辛苦了,赞一个。
gaojxp 发表于 2013-2-26 02:03 static/image/common/back.gif
9 l: X0 Y1 E' l9 R做AD转换器不知效果咋样?
, w' F! d" i  x4 Z0 @
要是看文档,精度应当还行# f2 A) i' F* o# k* ^, L" R
辛苦了,赞一个。
gaojxp 发表于 2013-2-26 02:03 static/image/common/back.gif. Z9 b2 A$ r. v* B) x. O( p
做AD转换器不知效果咋样?

; x: W4 ~) u* b( ]80年代初期,作为“ADC元器件”使用于电子秤(工业场合);
. S2 ]* }4 Z7 v% q( J因为精度可以、且输出是频率,易于和“单片机系统”隔离传递信号,曾经广泛应用。. g' I5 j" K( Y0 [5 Z
辛苦了,赞一个。
这个片子的线性很好,转换的精度相当于12位的AD
辛苦了,赞一个。
楼主,你这个pcb怎么用AD打不开?没放错吧?现在很需要这个东西。谢谢啦。
辛苦了,赞一个。
飞飞Jay 发表于 2018-3-13 16:13+ B: _$ K! h( H  w
楼主,你这个pcb怎么用AD打不开?没放错吧?现在很需要这个东西。谢谢啦。

0 X* ^$ |, `3 `在资料馆下个 Spint-Layout 软件就能打开
; Q3 h# a. _% u' X. |
辛苦了,赞一个。