一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[T50表头] 如何把这个充电器改为能给汽车电瓶充电

此电路是给摩托车电瓶充电的恒流电路图,虚框内1,2两种保护电路需任选其一,依图中框2的现有参数,充电器的最大输出电流为2.2A,现在想改电路,要求能为60AH汽车电瓶充电,充电电流最大为6A,需怎样改造?请各位高手指点!
楼主,你图上标的变压器功率是50W,如属实,无法提供6A的电流的。
左江农民 发表于 2013-2-27 08:31 static/image/common/back.gif
楼主,你图上标的变压器功率是50W,如属实,无法提供6A的电流的。

我刚好有个200w,输出24v电源变压器,这个没有问题,就是电阻值和三极管的参数要变多少?
这个图只有恒流,没有限压,容易过充!
qzlbwang 发表于 2013-2-27 11:00 static/image/common/back.gif
这个图只有恒流,没有限压,容易过充!

那么请问,充12v60AH的电瓶,充电电流是6A的情况下,电压将会是多少?还有,我可以人工控制时间,防止过充。

如果简单处理(不分阶段),那么电压限制在13.5V比较好。
R5减小5倍,电流就成5a了,
但是电流增加5倍,那些器件受不了吧
qzlbwang 发表于 2013-2-27 11:08 static/image/common/back.gif
如果简单处理(不分阶段),那么电压限制在13.5V比较好。

我现在就想简单处理,电路图复杂了不好制作,我知道蓄电池充电要先恒流,再恒压,最后捐流。恒压我有可调稳压电源,可恒压电路没有做过。
24伏变压器调整管发热严重!!!
dahe 发表于 2013-2-27 11:23 https://www.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
我现在就想简单处理,电路图复杂了不好制作,我知道蓄电池充电要先恒流,再恒压,最后捐流。恒压我有可调 ...

给你个电路参考:(在电流调节电位器两端再并联个220μ的电容)

谢谢高手,我先做个试试。  发表于 2013-2-27 14:54