一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

T50超薄TFT真彩多功能电压电流表头【固件升级V1.2】

一般万用表的采样电阻都是10毫欧的
100MHZ 发表于 2013-3-31 14:33 static/image/common/back.gif
不接输入输出,可以校0ma吗?

电流校正,第一档就是0mA
yufiyufi 发表于 2013-3-31 14:46 static/image/common/back.gif
3A确实小了,希望第二版能做大一点,你看3R35都有8A的输出能力,希望能出9.999A表头,采样电阻≤10毫欧的

电流量程大了,在小电流部分就会误差加大,除非像万用表一样,搞分档
我也想知道,大家常用的电流区段是多少,不要一味的追求大
关于第二批的预告:
第一批制作后,从现在反馈的信息来看,大家的成功率还可以(还没有接到没有焊成功的消息),因此加急制作了下一批;
接受大家意见,在主板上增加了液晶屏背光限流电阻;去掉了无用的IN1B(程序暂时没去);
因修改板子时,具体反馈还没有完全回来,因此这次板子的数量没有做的太多,可售数量40块左右。
厂家说周1可以发货,如果周1发货了(顺丰周二到,周三可以发货),就周一晚上9:00开始发售第二批(考虑到像北京等大城市大家回家较晚,因此推迟到9点)
如果周一没有发货,为了不占用大家资金,则周二晚发售

从本期起,不再有任何限制条件,价格恢复48元每套
有点不明白, 我做的2套,
加电后,2路表头,其中一路,内阻什么也不显示。用手碰运放附近电阻,就显示0.000了

另一套 加电,内阻2边都显示0.000

拆除运放,2边内阻都不显示。

问下:这正常吗? 还没有校准。
qazwsxhyhyhy 发表于 2013-3-31 20:15 static/image/common/back.gif
有点不明白, 我做的2套,
加电后,2路表头,其中一路,内阻什么也不显示。用手碰运放附近电阻,就显示0.0 ...

内阻=电压/电流
当电流=0的时候,内阻当然不显示(但是使用的是浮点数,浮点数的判断0是不太准的)

关于用手碰运放,肯定会引起这个只有几mV的电压有变化

运放和运放边上的电阻一定要焊牢,然后再校正
apachectl 发表于 2013-3-31 20:05 static/image/common/back.gif
关于第二批的预告:
第一批制作后,从现在反馈的信息来看,大家的成功率还可以(还没有接到没有焊成功的消 ...

感谢楼主,终于等到了
4月1日 晚上21:00   第二批 40套,开始发布,此次不设任何限购条件,同样付款减库存
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=23763632131
apachectl 发表于 2013-3-31 16:51 static/image/common/back.gif
电流量程大了,在小电流部分就会误差加大,除非像万用表一样,搞分档
我也想知道,大家常用的电流区段是 ...

最近做了个3R35 恒流可调,电流0--5A ,目前测试正常,所以就像320楼说的3A电流感觉有点小,3R35 5A弄成3A感觉浪费了,不知道用康铜丝取样,怎么修改量程?一开始3R35按照你的表头改成3A恒流的,可是第一批受限制......,后来把3R35改0--5A恒流测试正常,解决啸叫等,所以现在感觉3A有点小了.
建议群主弄个群,买过的人都加一下,相互交流。