一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dj0099

现场型白菜白光936 a1321芯 便携维修焊台.

请问楼主能发个PCB的接线位置图吗?手柄那5条线是怎么接到线路板上的,谢谢!

谢谢分享,正好还有几只1321。对于t12和936的看法我和楼主相反。干活T12是主力,用的二手头便宜得很,基本一通电就是一整天,头烧坏的有,但断丝的目前没遇到过。
你好,请问现场型白菜白光936 a1321芯附件里面的双面板PCB怎么和手柄控制线连接呀?那A1321里面的红线和蓝线哪条是正和负呢?另外是否红线的负和蓝线的负短接后接到控制板的地呢?请指教!
a1321红线+  蓝线-   红线的负和蓝线的负短接后接到控制板的地 我不久再次改进 通过电位器调节开关电源431的取样电阻 得到13v-24v直接供a1321加热丝 即取消了温控 直接“压控”.也就是只有2根线进手柄.没有温控.通过控制电压控制烙铁温度.需要焊大焊点就24v 平时正常开17v就ok. 倒退了!为什么?因为现场型这个手柄线! 如果有温控器一共5根线 去除一个esd接地 还有4根 一旦断一根比如断加热丝 直接无法用 断温控 烧红.....实践证明这个手柄5根线很容易断.用原适配器的线2芯.它的线是专门设计的考虑到用户使用中的正常弯折. 原装线还有一个快速线扎否则凌乱. IMG_20151125_001056.jpg . 简洁至上改进后正常服役2年没有坏过.对于我上门家电维修足够. 但可能不适合你.家里维修工作台上936焊台 高频焊台什么都有的.
炫耀一下工具
接了XX品牌售后 早鸟枪换炮
防水工程用工具箱260¥ IMG_20151125_001230.jpg
win8电脑2k多 编程器300 电螺丝刀180  玩具20m示波器600
下面还有零件盒里面常用零件.反正全部是钱的堆积!都装B吓唬人的. 现场啥也不修.装模作样测量个遍.秀工具.忽悠客人.反正多半取板回家修.原因是好收费!
dj0099 发表于 2015-11-25 00:37
a1321红线+  蓝线-   红线的负和蓝线的负短接后接到控制板的地 我不久再次改进 通过电位器调节开关电源431 ...

1、再请问一下a1321红线+和蓝线+是长的那条线吗?你指的三条线接到控制板是分别a1321红线+,蓝线- ,红线的负和蓝线正短接的这三条线吗?红线正接到4435的5678脚,蓝线负接到LM358的3脚,红线的负和蓝线正短接后接到地,不知道这样接对不对呢?

2、按你现在这个方案只接A1321手柄2条红线就可以了吗?红线+接到电源输入+,红线-接到电源输入-,是这样接吗?

3、我按你附件里的PCB焊接好后试一下,那4435和358发热好厉害,不知道哪里出了问题了呢?
a1321 都山寨的 颜色可能不对 你测量一下电阻 一组50欧左右的(红.蓝)是感温头 .另外一组2欧的是加热丝  两组其中各拿一根接地
358发热? 你查查358 8脚供电应该是12v以内  4435发热 是不是装反了 你断开Q2推动输出. 看看还发热不?还热可能坏了. 这个白菜白光电路不是我设计的.很成熟.这么简单的电路你搞不定.建议你买成品板了.
dj0099 发表于 2015-11-27 22:28
a1321 都山寨的 颜色可能不对 你测量一下电阻 一组50欧左右的(红.蓝)是感温头 .另外一组2欧的是加热丝   ...

问题找到了,是蓝色的温控线离358太远自激发热了后来把它直接接到358的4脚就正常了,现在4435不发热了,烙铁也能发热了。但还有一个问题,就是接上烙铁后无论电位器打到0还是最大都是通电就一直加热,换了358也不行,不知道哪里出问题了。
百得螺丝刀的我也有个,还有原装充电器,可惜没电池

再请问一下A1321芯是按PCB文件的元件参数还是按那BACKUP OF 4558白光103.pdf中的元件参数进行安装呀?

我是按PDF文件电路图的元件参数安装的,用的是A1321发热芯,接19V笔记本电源,通电后红、绿灯同时亮了,烙铁不能温控,一直发热,不知道哪个地方出问题了,楼主能指点一下?

电路没有问题的 贴片的太密集了容易短路.你可以拿万能板普通插件的零件搭个确认好在做贴片的 自己找找原因 帮不了你.实在搞不起买个了.可调温度的黄花mt-3927 60元.我自制的正常能用好用所以没有买.一旦误事我肯定买.爱好DIY是乐趣所在.拿工具赚钱又是另一回事了.现今懒了.有卖只要不是贵离谱.都考虑买.或买不好用达不到要求不得已自制或者改进.更多的研究是如何快速修好快速赚钱....你自己权衡..