一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有人熟悉中兴ZXA10 F411光猫吗?

我是联通(网通)6M光纤入户的,光猫是中兴ZXA10 F411,固话也是从光猫接出来的,前几天别人告诉我固话打不进,昨晚拿听筒话机有电但是没有拨号音,还以为是话机问题,拔了插头再插依旧,重启光猫话机是占线音,一阵子后就没声音了,手机拨打固话竟然提示空号,之前正好有查询了固话费用还有,并且宽带是和固话绑定的,上网正常,可以确定不是欠费引起的,何况也没接到联通的任何提示,拨打10010客服,拨打好久竟然接不进人工台,怒,直接官网网页投诉,今日维护人员上门,说是系统升级引起的,搞了一阵子没搞好(IP等设置还不清楚),中兴厂家又不愿帮助远程操作,只好对我说晚上再来,于是无聊之间上网搜索光猫的功能,结果看到这么两句:1:“哦对了,服务商给你安装好后,也许因光猫的原因在你的网卡上设置了固定ip地址,请都设置回自动获取。”
2:“3.3 设置F411上下行总带宽   点击“ONU基本信息管理”界面中的“SLA配置”,界面如下图:         根据实际规划分别配置上行保证带宽、上行最大带宽和下行最大带宽,确定即可。”

关于第1点,是不是光猫被设置成固定IP了?因为我在家数码之家的签到比较难于成功,就算自家的路由重新拨号,看到IP不同了,仍是无法签到,有时第3天了还是无法签到(正常是一天一次),在小舅子家的联通网络还是无法签到(整个县城IP一样?),但是一到电信网络立马签到成功,这一块是在哪里设置的?等到维护人员弄好后自行更改可以吗?

第2点是从维护手册复制来的,按说上下行带宽应该是在机房设置的吧,怎么关光猫的事了?这里能不能搞猫腻啊?同样单线程下载,我的最快下载速度接近1M,而电信4M的ADSL竟然也是1M,不公平啊

没搞过 不懂 帮顶
晚上过来搞了一个多小时,还是没搞定,刚走,等明天看看情况
我这个猫来人安装的时候我也遇到问题了,不过不太清楚是否你这种情况,我那是电信的人高了半天没法和机房注册,结果却是电源问题,好在我不缺电源当时随便换了个电源就正常了。 记得我拆解过zte的那个电源,绝对是正统山寨级别,没有一点余量没有一点多余的保护。