一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

2010年第一个完成的项目!太累了

阻焊机系统!搞这个搞了很长的时间了努力还是有回报的!!发个贴留个纪念!!! P; q- s7 S. Z
" w; C( k. L: S7 w! }
9 q2 F0 K! a5 z9 W- a0 p7 b; T 2.jpg ' w$ }9 d0 G: c; D. Z6 r
9 G9 r# k& B- L$ [6 N9 }9 o 1.jpg
忘记了!!祝大家新年快乐,万事如意,身体健康。不说发财了!身体就是财富嘛!!呵呵
恭喜恭喜..4 @/ Y: M1 M, f) p5 F  `1 y

1 [" c4 n5 i4 l5 b1 N阻焊机( h7 f2 u* x8 T3 c  l4 `3 o; R( ]# a& j! l
是什么?
阻焊机英语为 percussion welder  其实和点焊机是一样的原理 只不过产生的脉冲有点区别,其用途是用在金属和金属之间的连接用的 好像电池片的引线焊接,机箱连接等等用途太多了。更高精密度的如用在硬盘磁头焊接等的高精度应用上。这个要考虑的问题实在太多了!!写两套的软件实在太累了!3 k9 R7 t+ k8 f& |+ H" i6 e7 m
这个是视频:5 G) M6 d2 c1 ]0 Q) Q& W. f
http://www.triaccorporation.com/ ... id=58&Itemid=64
恭喜恭喜!
谢谢佬大!!再接再厉 现在准备做个硬盘或SD卡控制器之类的,现在的笔记本硬盘3G到10G这么便宜.可以做个试验以后可能用得上 做个温度,湿度,电压取样相当不错的,然后USB上传!!大家如果有什么好的意见可以发表一下。。。
是不是锂电池点焊的控制板一类的东西啊,正想去买台用啊,不过网上也贵啊要350-450。如能DIY就好了,呵呵
楼上的兄弟这些当然可以啊!这个是智能的产品点焊这些东西太浪费了!这个输出还要接一个高压变压器,电流可以达到40A以上的。我发的那个视频就可以达到100A以上的 我指一迅間的电流
本帖最后由 巧克力 于 2010-2-17 23:43 编辑 % C' |8 q/ W) t8 p, X/ q+ t
. C0 k2 U# ^! S
焊电池好像15-25A就够了8 I& k) h' ~2 j, q
弄个简化版啊,,这样点焊锂池就方便多了。- n' o* f& J) G# E2 |
楼主如能整出来,坛里有好多朋友都买了锂电的,
  g6 n3 l+ c9 K# Q) s呵何,那就方便多了,点焊好在焊上线。可靠的多。