一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我的负载设定电流和实际放电电流不一样。(问题已解决)

这几天在单位值班,刚好有空把我的M8电子负载安装好了,但调试后发现设定电流和实际放电电流不一致,设定放电电流为10A时,实际显示的放电电流和用外接电流表都显示在1.6A,设定1A时,实际放电电流也随之减小。是不是要刷固件版本?我的是200810052.
使用前要校准的,你校准了吗?
都是按照步骤一步一步来的,先校准系统电压,再校准放电电压,最后串入电流表调整PWN使实际电流和电流表电流都在1A,校准后电流表和负载2402上的电流也相差很小,就是比设定的要小多了。
OFF时有电流可以换运放试试,运放质量很重要
1、358的1脚2脚间加一个100pF的电容
2、358的2脚对地加一个6.8k的电阻(目的是防止OFF时有电流)
3、R57换成22k,R57拆下后换至R59,R59拆下扔掉
R63那个5K6的电阻换成10K的好多了(电流不准的方法)
另外,fish团购的内阻板配的是1uF的电解电容
建议自己用两个2.2uF的电容背靠背串联替换(组成无极电容)
原来的电容测电池内阻时,正接和反接内阻差别比较大,我换后正接反接基本一致了
多谢指点,我找到问题的原因 了,当时想用4线制测量,那知道线路稍长了点内阻变大,相当于又串联了个检流电阻引起的。
我的焊好了还没调试,先学习一下
我的理解是:这个电子负载实际上只能三线测量,四线测量并没有实际的意义,

原因是M8的ADC通道都是共地的,检流电阻处不应当断开引线接出,负载线阻就串到检流回路中去了。
非要引出这跟线的话就得重新校准,以后测试也必须的用这根线,否则线阻变了就不准了

电压测量的地线也没有必要再单独引出,没啥作用吧,或者说效果甚微,理解得对不对还请gandf老师出来指正下。