一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教下LED屏08接口的问题

请教下LED屏08接口的问题买了个二手32×64双色点阵屏,想做个时钟,卖家说屏是标准的08接口,请教下用51单片机驱动,08接口中A、B、C、D、G1、G2、L、S、O、R1、R2每条线都要用吗?还是只需要用部分?看到网上很多程序都用P0口驱动,用别的口驱动不一样吗?
不知道 帮顶

所谓的标准08接口,只不过是按08接口规定的固定模式排列顺序而已。
*其他形式的接口的控制器,依然可以通过跳线形式来满足08接口顺序的需求。
*如果你是做双色显示,以上接口都得用到。(不管是串联还是并联)
*至于单片机用哪些接口输出,那就要看你写的程序里的设置了。以及MCU的部分接口能力是能否满足你的要求。(可参见MCU技术指标)
本人愚见!
一家人 发表于 2013-4-4 10:48 static/image/common/back.gif
所谓的标准08接口,只不过是按08接口规定的固定模式排列顺序而已。
*其他形式的接口的控制器,依然可以通过 ...

多谢!

单片机用那个口都可以驱动就看你程序怎么编写呢
楼主,会问这个问题,肯定不会写程序。我也是,一直都下载人家程序。然后改自摸。不知道怎么学138+595的点阵。

RE: 请教下LED屏08接口的问题

下一页 发表于 2013-4-8 10:03 static/image/common/back.gif
楼主,会问这个问题,肯定不会写程序。我也是,一直都下载人家程序。然后改自摸。不知道怎么学138+595的点阵 ...

的确不会,只好搬别人的程序用。