一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bencock

自制空气净化器求助高压包和循环电路!!!!!!

duanyz 发表于 2013-4-6 20:21 static/image/common/back.gif
空调用水幕的吗?不是普通的家用空调吧?请教水幕是什么样的呢?能上个图片吗?

空调排放冷凝水相当于水幕冲洗冷排了,有一定除尘效果,同时市场空调净洗剂也只是表面活性剂,喷洒后开制冷生成冷凝水将积尘顺带排出。真正意义上的水幕除尘我没见过哦,中央空调一般也都是中滤+静电除尘。
bencock 发表于 2013-4-6 20:37 static/image/common/back.gif
感谢兄的回复。循环时间继电器体积还是偏大,因为整体工作要求固定(不需调整)、负载功率很小、220v工作 ...

自制体积主要的是变压器和整流滤波部分,这样自己很难做的比商品的还小,有本书[555实用800例]可以参考,文件比较大,不好传上来,需要的话给我邮箱。
fujiachun 发表于 2013-4-7 08:25 static/image/common/back.gif
自制体积主要的是变压器和整流滤波部分,这样自己很难做的比商品的还小,有本书[555实用800例]可以参考, ...

在百度找到了,呵呵,我先研究研究~ 其他两个问题有好的解决办法么,目前并联我想串耐压13k的高压二极管(硅堆)防逆。
bencock 发表于 2013-4-8 12:31 static/image/common/back.gif
在百度找到了,呵呵,我先研究研究~ 其他两个问题有好的解决办法么,目前并联我想串耐压13k的高压二极管( ...

这样可能不行,高压二极管的导通压降不小,负载不平衡,估计一个模块废了另外的一个还不一定拉起来。二极管后面串的电阻试试可能好点,但是高压的电阻也是问题
fujiachun 发表于 2013-4-8 12:37 static/image/common/back.gif
这样可能不行,高压二极管的导通压降不小,负载不平衡,估计一个模块废了另外的一个还不一定拉起来。二极 ...

因为高压包输出直流高压,相比之下二极管压降应该不成太大问题,同时两个并联实际并非同时工作,而是通过555电路或者往复循环继电器控制轮流间歇工作,串二极管只是防止工作高压包对非工作高压包放电,这样可以么
bencock 发表于 2013-4-9 11:01 static/image/common/back.gif
因为高压包输出直流高压,相比之下二极管压降应该不成太大问题,同时两个并联实际并非同时工作,而是通过 ...

感觉可以,因为实际不是并联工作。
fujiachun 发表于 2013-4-9 12:08 static/image/common/back.gif
感觉可以,因为实际不是并联工作。

呵呵,回头东西到齐了我接上试试看能不能有效延长高压包寿命,这种小模块寿命低太头疼了,大功率电路又怕出危险。高压包工作指示(是高压输出指示,不是输入指示,所以简单并联发光二极管没意义)有啥好点子么,之前愁死了才想到用铝箔带电相斥,但还是希望能是个灯什么的,无奈因为非常小功率用于静电除尘、实际没有有效回路,对直流高压电场感应也不太了解。。。。
手头有坏的高压包没有?试试在初级加指示,看看比如电流有没有差异一类的,之有确定了差异,才好确定电路。高压包建议用一乐老王的负离子发生器模块,比较可靠。