一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fat

这个5110屏有没有玩头?

3元有质量问题,而且需要100个以上
是啊,要的量小于100片,还是不要折腾了,直接买倪工说的那种省事,直接可焊接,好坏也有保障
不如这个,http://item.taobao.com/auction/i ... 6b04a522ce92d10.htm

可以直接焊线,驱动还少一根线 点阵的长和宽都要大, 一楼这个是84*48  我推荐的这个是 96*65  玩过好多lcd 最终确定了两种屏------用小屏的地方就用这种, 用大屏的地方就用3.2 的tft  写好屏的驱动后,就不用折腾其他的屏了,什么12864 1602 什么的都下岗吧,最烦的就是12864 点阵不多还得分左片右片。。
确实,这个性价比很高啊,我只担心IIC接口的会不会比较慢一些?麻烦老兄给点接口资料,控制芯片有没有提供画线命令之类的高级功能?IIC的一位位的送数据,如果只有画点命令那要画条直线就已经很麻烦了
确实,这个性价比很高啊,我只担心IIC接口的会不会比较慢一些?麻烦老兄给点接口资料,控制芯片有没有提供画 ...
fat 发表于 2010-2-21 16:07 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个不是iic 是spi 接口的 我是模拟spi 的,并不慢,---因为点阵少啊。  芯片没有字库没有画线什么的命令,想画线就要自己写个子程序调用了。
nokia 的官方说明文档 实际使用中第八脚空着无影响

实物图片,背后是镀金的弹簧片,直接焊接很容易,也可以自己做板子,感觉没有焊接的可靠。
哦,谢谢,是卖家说的“诺基亚2280液晶 (iic接口)”,没有高级画图命令的话做做动态画面就很困难了,比如充电时显示个箭头在跑这样的。
不过还是非常超值的价格,我搞两片试试,多谢推荐。
这个我可以肯定的说是spi 接口的。上面的实物图片我传了8次也没传上    这个卖家的是二手的,我买了30片有两三片成色不太好。   这个是诺基亚cdma 手机的屏  [img][/img]

人品不行咋的? 图片就是上不去

附件试试