一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

还是程序的问题。

想仿制一个点阵屏的翻页电子钟,现在屏上交替地显示两个时间参数,一个是正常的时钟时间,另一个是固定的时、分、秒都是一个固定值的参数。而且三个值是完全一样的。查了很久的程序,也没有找到问题出现在哪儿,大家帮助分析一下。程序就是以前网上发表的,略经过修改。现把程序贴贴在附件中。时钟芯片没有采用DS1302,而是用的FM31256。

点阵屏电子钟程序(有错误).rar

173.11 KB, 下载次数: 134, 下载积分: 一乐金币 -1

原作者是哪位?
199003326 发表于 2013-4-16 13:24 static/image/common/back.gif
原作者是哪位?

不好意思,原作者是谁我也不清楚了。就是前段时间从这个专栏上下载的程序,然后我自己在上面乱改了一通。一直时间没有调出来。我大致看了一下,有关翻页钟的几个程序,程序框架基本上都差不多。只是有些程序增加了一些新的功能。我现在只想能显示出日期和时间就行了。至于其它的节日和农历显示留以后有时间再细细读懂。但现在连时间也不能正常显示。
对我来说,程序略大了,几乎用了8K的空间。而且各函数之间相互拉扯,分析起来有些费力。关键是我对各个函数和各变量及标志位还没有完全理解,虽通过这段时间的研究,有了些进步,总算可以正常显示点阵了,但由于基础较差,没有人指导,进展缓慢。
igiucom 发表于 2013-4-16 13:32 static/image/common/back.gif
不好意思,原作者是谁我也不清楚了。就是前段时间从这个专栏上下载的程序,然后我自己在上面乱改了一通。 ...

原贴在这里https://www.yleee.com.cn/thread-5858-1-1.html

因为俺现在不知道哪一部分显示不正常,所以也没法说。这套程序关于DS1302的部分有很多,不光看Main里,还要看DS1302.c里。
199003326 发表于 2013-4-16 14:15 static/image/common/back.gif
原贴在这里https://www.yleee.com.cn/thread-5858-1-1.html

因为俺现在不知道哪一部分显示不正常,所以 ...

我是把有关DS1302的程序都屏蔽了,另外增加了FM31256的驱动。如果直接用DS1302来做,可能不会遇到这么多麻烦事。最主要的是我还没有完全读懂源程序,特别是对一些变量和标志位的作用不了解,如果完全读懂了,修改起程序来,就不会这么难了。
igiucom 发表于 2013-4-16 15:38 static/image/common/back.gif
我是把有关DS1302的程序都屏蔽了,另外增加了FM31256的驱动。如果直接用DS1302来做,可能不会遇到这么多麻 ...

楼顶的程序就是您目前用的?
目前编译就通不过。
199003326 发表于 2013-4-16 15:42 static/image/common/back.gif
楼顶的程序就是您目前用的?
目前编译就通不过。

可能是有两个分号忘了取消,我现在的程序是可以编译过去的,只是显示的时间不对。
请问:https://www.yleee.com.cn/thread-5858-1-1.html
帖子中哪一楼的程序可以直接用在138-595的1664点阵屏上,会不会是我选择错了程序?用了个164-595的程序了。
igiucom 发表于 2013-4-16 16:01 static/image/common/back.gif
请问:https://www.yleee.com.cn/thread-5858-1-1.html
帖子中哪一楼的程序可以直接用在138-595的1664点阵屏 ...

不会,在Main.c里有俺的备注,就是改好的。