一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Vincent

求助:T50焊好,但是仅背光灯亮

我还在玩m8电源和负载,你们都玩到stm32,看来要加油
我刚开马始也白屏,后来补焊了下屏的排线就正常了# a8 A. y5 }0 h
我的MCU焊接的时候短了两条腿,咋弄都不开,只有吹下来,晚上回去再焊了,希望MCU别给吹坏了。没弄过这么小的腿的,看来是个挑战!
焊接技术啊  细心点  

RE: 求助:T50焊好,但是仅背光灯亮

: l* D" p. Q9 s( u) e4 s! \7 T* g用松香点一下
zxmb 发表于 2013-4-23 09:44 # f- p) g; O/ c9 {
用松香点一下

- Q" e* O. O* r3 z/ V5 W松香都涂满了,还搞了几根崭新的镀银线做吸锡线也没搞好,郁闷9 }( Q- Z- L6 ?8 @4 V
焊盘上锡,再把芯片脚压上去
9 u7 a& {( D+ I/ Z6 H+ P渣焊功,渣焊锡,一次搞定
看我来的手艺还行,你们要先练习一下焊U盘的芯片,那个脚距和这个这个差不多宽
晚上查了下,用裁纸刀将单片机的每个管脚之间都切了一下,避免短路。LCD的焊点也重焊了一遍。总算亮了。不过还是有点接触不良。时亮时不亮。明晚再查。
1ylh 发表于 2013-4-23 09:07
7 X8 a/ M' ~4 ~9 e我的MCU焊接的时候短了两条腿,咋弄都不开,只有吹下来,晚上回去再焊了,希望MCU别给吹坏了。没弄过这么小 ...

" k8 F% h/ ]* o( \& G5 M+ Y3 S. H8 ]碰到这样的事情,我是拿吸锡器吸一下就搞定了。焊了2块表头,都是用尖烙铁头搞定的。