一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: feeling

唉,我什么时候才能单独做开发板啊

jimmy_xt 发表于 2013-4-26 17:24 static/image/common/back.gif
有人指导多好……
当然也许是指导太多了吧。

呵呵,也许吧
feeling 发表于 2013-4-26 17:37 static/image/common/back.gif
是avr的

avr便宜啊,100多久能买到,话说我有板子要出,你收不收?TS8900-M16,送usbasp,usb供电,送一块m16芯片,一片12864lcd。有资料,有需要q377370191
所谓的开发板就是拿来测试折磨的,没几下就坏,哪有个毛用
feeling 发表于 2013-4-26 17:38 static/image/common/back.gif
呵呵,我不想我只是个实习会员

AVR的话我有几片MEGA16L,用洞洞板做了两个最小板,就是晶振+复位电路,数码管DB9口232光敏电阻常用IC啥的都有闲的,但是下载器我就一个。。。。。。你手头要有烙铁啥的话可以给你尽量划拉一套准开发板,学好了尽情去鄙视他吧
客观的讲,人家的也是花钱来的,亲戚也不一定什么都给你,平衡一下心态就好了
feeling 发表于 2013-4-26 17:39 static/image/common/back.gif
应该就是一个可以写如程序的东东吧,不然它还能干嘛

知道的话那还叫什么较?

真想学编程的话,简单的很,现在的元器件又便宜,自己动手几块钱就能搭个板玩的不亦乐乎。

而且这里考拉的熊摊,开发板出了没有上千块也有几百块吧?几十元、甚至几块钱的都多如牛毛,实际上随便找个带ISP、或者串口下载的单片机单片机就能玩起来,为啥非盯着别人的宝贝“开发板”呢?

学编程说穿了很简单,只要不是傻子脑子会思考,有点逻辑观念就能学起来,关键还是要自己去学!

求人不如求己,临渊羡鱼不如退而结网,随便找个啥单片机自己搭一个吧
springvirus 发表于 2013-4-26 17:16 static/image/common/back.gif
找些简单点的原理图,买元件,开焊!!!!
没有神马可以阻挡我们DIY的脚步~~

甚是经典啊!……
xwj 发表于 2013-4-26 18:11 static/image/common/back.gif
知道的话那还叫什么较?

真想学编程的话,简单的很,现在的元器件又便宜,自己动手几块钱就能搭个板玩 ...

就是,带ISP的MCU,海了去了。
STM32系列
新塘系列
LPC系列
淘宝上便宜得要死。
2440的标准价,大概就是友善之臂的¥499了吧。
都透明得不能再透明了。
自己买MCU,做个板子,再慢慢焊接也行。5cm*5cm的板子,10个板子50元,加上22元的顺丰快递费(嘉立创的价格)。

AVR的开发板也可以自己焊接啊。慢慢焊吧,先焊接个最小系统,然后慢慢增加即可。