一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助-艾默生R48-2900电源模块改造电压可调

前看到各个论坛均有人出售艾默生R48-2900U电源,并且可以改称输出可调,对于它那58V和60A总计2900W的输出能力很是喜欢,今天从本坛坛友手里刚刚搞到一块艾默生R48-2900电源,可是发现与论坛上说的哪一款不太一样,他们改造的都是铝壳的版本的,而我的这个是铁壳的,虽然各项指标参数都一样,但是内部电路不一样。其他人教我的将R10电阻串联一个可调电阻的改造方法到了这里就行不通了。寻遍各大论坛均没有发现有人改造过这个铁壳的艾默生2900电源,无奈只能发帖求助,临时拍了几张电路图片,这个电源的做工和用料是没的说,还请大家鉴赏,希望大家有知道改造方法的知会一声,不胜感激。

整体外观

整体外观

超大的电感

超大的电感
e.jpg i.jpg o.jpg p.jpg q.jpg

霸气电容

霸气电容
t.jpg u.jpg
我在其他论坛也发了帖子,但是到现在也没有人说出方法,有改过的也是改的那种铝壳的,不知一乐里有没有高人,指点一下。
变压器看上去好爽,
建议楼主把输出部分的板子上个微距图
occupy 发表于 2013-5-10 22:22 static/image/common/back.gif
变压器看上去好爽,
建议楼主把输出部分的板子上个微距图

是说的最后的那个图片的板子吗?
今天刚刚退回去两台,亏了20,都是坏的!

?这种电源一般都是改电流环路的,你把采样回去的电压改一改就行了,这个是用什么做的,全桥移相?
bingshao1006 发表于 2013-5-10 23:24 static/image/common/back.gif
?这种电源一般都是改电流环路的,你把采样回去的电压改一改就行了,这个是用什么做的,全桥移相?

问题是我不知道那个是啊,高人能在图上指点一下吗,或者说怎么找

单片机控制芯片

单片机控制芯片

iso1050隔离CAN

iso1050隔离CAN

不知道是什么,字太小了

不知道是什么,字太小了

主要看输出反馈的光耦,逆向查比较就可查出来了,我弄台中兴的也是这样找出来的
jakewordm 发表于 2013-5-11 00:15 static/image/common/back.gif
主要看输出反馈的光耦,逆向查比较就可查出来了,我弄台中兴的也是这样找出来的

在那块小板上那八个并排的是光耦吧,我在其他地方好像没有看到。找到光耦之后呢,这八个应该是四组
hblg-wpf 发表于 2013-5-10 23:27 static/image/common/back.gif
问题是我不知道那个是啊,高人能在图上指点一下吗,或者说怎么找

一般是MOS管控制芯片旁边的运放做的电压比较器