一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 倪大德

初试贴片电路的焊接

我爱电子 发表于 2013-5-11 10:47 https://www.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
M8的也不错啊,有质料吗?比如原理和HEX即可,我只是机械仿制。。。

其实做个焊台,用M48就行,(2元多一点)

倪大德 发表于 2013-5-11 10:46 static/image/common/back.gif
身体不行!总感觉精力不够!

俺是工作不行!总感觉精力不够!
前两天焊了这个,最小的元件是0402的. 111.jpg

焊接工具

哈哈!工作台也是缝纫机没错吧?不会也是飞人牌的吧?
pdwdwdw 发表于 2013-5-27 20:14
哈哈!工作台也是缝纫机没错吧?不会也是飞人牌的吧?

居然连这个也能看出来!

三十多年了,当时结婚这可算是大件。      现不用了放在阳台上当工作台。

rdh02 发表于 2013-5-27 12:06
前两天焊了这个,最小的元件是0402的.

QFN封装还是挺好焊的,因为引脚对焊锡的张力小,直接拖焊也不怕短路。
0402还勉强能焊,镊子很关键。再小就不行了,没法夹。
现在搞点小东西,都是在放大镜下操作了。年纪大了,用分立元件搞,印刷版的钻孔、元件选择、安装、穿孔等等无不都要借助放大镜才能完成。感觉还不如在放大镜下用贴片元件安装方便点。
hardzoo 发表于 2013-5-28 09:54
现在搞点小东西,都是在放大镜下操作了。年纪大了,用分立元件搞,印刷版的钻孔、元件选择、安装、穿孔等等 ...

周兄好功力!

以前遇焊贴片主要是请老冯帮忙!几次三番后感觉实在不好意思!

因此是自我尝试!

实际焊接还好!难点在于:“定位”。  现在的眼睛报纸上的字已看不清了!

焊接主要依靠用放大镜,问题是看似已按放准确无误!手稍一抖动就完!
放大镜下,用尖头的镊子压着贴片元件,先焊好一头。
不难焊的,多练练就好了。。。。